Стрелков назвал оборону Славянска чудом

Москва, 11 ноября. 

Бывший министр бороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал, как возникло ополчение ДНР. По словам Стрелкова, жители Славянска еще до прибытия ополченцев в город, самостоятельно сбивались в отряды и примыкали к защитникам ДНР. 

"Уже к моменту прибытия в Славянск нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами. Сразу мы соединились с этой группой и пошли на штурм УВД. Через два часа мы взяли УВД, еще через час после этого – СБУ. Тогдашняя городская управа придерживалась нейтральной позиции, мы ее заняли без боя», - рассказал Игорь Стрелков.

По словам экс-министра обороны ДНР, Славянск ополченцами был выбран не случайно.

"Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта. Сразу мной была поставлена задача для себя – найти какой-то средней величины населенный пункт", - рассказал Срелков.

Дальнейшие события в Славянске Стрелков называет не иначе как чудом.

"Чудесно то, что мы, особенно в Славянске, при минимальных потерях наносили противнику несоизмеримо больший ущерб. Если посмотреть в ретроспективе на оборону Славянска - с несколькими десятками вооруженных людей противостоять всему государств Украина, пусть оно и находилось в состоянии развала и анархии, но все равно государство и силы его несоизмеримы – это чудо", - говорит Игорь Стрелков.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating