Максим Шевченко считает Донбасс самым антифашистским местом на земле

11 мая Донецкая Народная Республика отмечала шестую годовщину создания. В связи с этим был организован праздничный видеомарафон «С Республикой в сердце», в котором приняли участие различные общественные и политические деятели. Одним из приглашенных онлайн-гостей был российский политический деятель и журналист Максим Шевченко, который во время эфира выразил надежду на то, что очень скоро в Донбассе наступит долгожданный мир.

Шевченко напомнил, что шесть лет назад люди «валом валили» на референдум о независимости Донецкой Народной Республики. Как отметил журналист, он знает это не понаслышке, а видел все собственными глазами, так как являлся наблюдателем во время этого исторического события. Максим Шевченко рассказал, что был в Донецке, Славянске и многих других городах молодой республики.

Также он вспомнил, как в Славянске, который находится сейчас под контролем Киева, на референдум пришел 90-летний ветеран в форме и с орденами. Шевченко тогда на своей странице в Facebook даже разместил с этим ветераном видеозапись, на которой участник ВОВ рассказал, что пришел отдать свой голос по собственной воле, а не под дулами автоматов, как это преподносили западные и украинские СМИ. Он выразил надежду на то, что мир придет на землю Донбасса.

«Все, кто участвовал, могут сказать: мы были и есть граждане Донецкой Народной Республики», – подчеркнул Максим Шевченко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, в каждом метре донбасской земли виден человеческий труд и любовь к ней, поэтому народ Донбасса и восстал против украинской власти, которая на протяжении нескольких десятков лет высасывала ресурсы из региона.

«Как можно поставить на колени такой интернациональный народ? Я видел, как в одном окопе находились русские, израильтяне и палестинцы, грузины и осетины. Для меня это было открытие: Донбасс - это та земля, где вообще не было никакого национализма. Людям все равно, будь ты украинец, русский, еврей, будь ты просто нормальный человек. Это самое антифашистское место в мире. Здесь нет ксенофобии – где приходит ДНР, торжествует интернациональная справедливость», – заявил российский политический деятель.

Максим Шевченко считает Донбасс самым антифашистским местом на земле

Он акцентировал внимание на том, что Донбасс является оплотом свободы, разума и справедливости: «Вы – надежда Русского мира, не только для России, но и для народа Украины. Наше дело правое – мы победим!»

Что касается Украины, то Шевченко считает страну оккупированной. По его мнению, украинцы не хотят войны, но страну захватили самые злые люди, которых только можно представить. Ведь то, что делают с украинским народом, который настраивают друг против друга, против России и Донбасса, является настоящим преступлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев присоединится к Донбассу: на Украине и в РФ поздравили ЛДНР с годовщиной независимости

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating