Китай наступает на пятки: Погребинский о том, почему США больше не будут «первой скрипкой»

Китай наступает на пятки: Погребинский о том, почему США больше не будут «первой скрипкой»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

США больше не смогут навязывать странам свою политику: Китай наступает им на пятки, над Россией у них нет превосходства, да и европейские страны в последнее время не хотят подчиняться Вашингтону. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, украинский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политолога, сегодня происходит перелом истории и все будет меняться, в том числе и политика США, основанная на праве вмешиваться во внутренние дела других государств, навязывая им свою волю. Коронавирус, отметил Погребинский, только ускорил этот перелом.

«США начали отползать от либеральной демократии и глобализма. Почему? Потому что либеральная демократия и глобализм для самых богатых и самых успешных. А когда вам на пятки наступает и даже уже обгоняет Китай, когда вы уже не можете сказать, что у вас условное превосходство над Россией, так как уже этого нет, то глобализм начинает деградировать, эта тема становится токсичной», - сказал эксперт. 

Как добавил политолог, глобализма, который в интересах этой сверхдержавы, в мире уже не будет. Кроме того, Китай сегодня превратился в серьезную политическую, военную и экономическую силу. Например, в сфере военно-морского флота он показывает такое, чего раньше никогда не было. США, по мнению Погребинского, уже не смогут навязывать миру свою волю так, как они это делали:

«Вот не нравится Соединенным Штатам, что какой-то там «Северный поток - 2» будет построен. Не нравится почему? Потому что они хотят продавать свой газ, это ни для кого не секрет. Но этого не будет. Достроят «Северный поток - 2» независимо от всех усилий США по запрещению этого проекта сейчас и навсегда».

Кроме того, уже сейчас эксперт замечает, что у США есть проблемы в том числе с европейскими союзниками: «В Германии заявили, что не согласны с мнением американских коллег об ответственности Китая за коронавирус. Когда такое было?»

Сегодня, считает Погребинский, сильные мировые державы должны совместно решать важные задачи, которые стоят перед человечеством. Прежде всего это борьба с коронавирусом, терроризмом и экологическими проблемами.

«Есть вещи, которые требуют всемирных и совместных усилий. И здесь никто не сможет быть первой скрипкой», - подчеркнул директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

Китай наступает на пятки: Погребинский о том, почему США больше не будут «первой скрипкой»

Напомним, Федеральная разведывательная служба Германии (БНД) считает, что обвинения США против Китая по коронавирусу — маневр администрации американского президента Дональда Трампа, отвлекающий население от ошибок правительства.

Как сообщает издание Spiegel со ссылкой на собственные источники, БНД запросила доказательства тезисов США о предполагаемом происхождении COVID-19 у всех партнеров по разведсети «Пять глаз» (США, Австралии, Великобритании, Канады и Новой Зеландии), но никто из них германской стороне не ответил.

В секретной записке министру обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр немецкая разведка называет обвинения США «отвлекающим маневром». По мнению ведомства, этой теорией происхождения вируса Вашингтон якобы пытается отвлечь внимание от собственных ошибок и направить гнев американцев на Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус остановил мировую экономику - США потеряли более 20 млн рабочих мест

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...