Defense News рассказало о серьезной безработице в США на фоне пандемии коронавируса

Defense News рассказало о серьезной безработице в США на фоне пандемии коронавируса

Сегодня Соединенные Штаты погрязли в одном из самых сложных моментов мирного времени в своей истории, поскольку более 80 тысяч американцев погибли от вируса COVID-19. В связи с этим экономика США, которая, как обычно, начала 2020 год как двигатель глобальной стабильности, сейчас находится в руинах. Об этом заявил обозреватель американского издания Defense News Робинсон Майер, перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он подчеркнул, что в Соединенных Штатах уровень безработицы вырос до невиданного значения со времен Великой депрессии (1929-1939 гг.). Напомним, как заявил 10 мая экономический советник Белого дома Кевин Хассетт, уровень безработицы в США на фоне пандемии коронавируса достигнет дна в мае - июне и составит более 20%, то есть, только по официальным данным, более 60 млн человек в США останутся без работы.

«Только около половины взрослых американцев имеют работу, что является самой низкой долей занятого населения с начала измерений в 1948 году», – говорится в материале.

Безработица в США в 2020 году • MigrantuMir

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Обозреватель издания указывает, что есть только один выход из этой ситуации – страна должна решить кризис общественного здравоохранения. Данные опросов показывают: экономический кризис вызван страхом американцев, что выход на улицу приведет к заболеваниям. Также, пишет Майер, не стоит забывать о неграмотной политике Вашингтона, которая направлена на борьбу с пандемией коронавируса:

«Соединенные Штаты должны осуществить такую же стратегию, которую другие страны использовали для борьбы с коронавирусом. США должны проводить массовые тестирования, чтобы найти инфицированных людей; отслеживать их контакты, которые сами могли быть инфицированы, и изолировать эту потенциально инфекционную группу от остальной восприимчивой популяции. Однако власти до сих пор этого не сделали».

Он подчеркнул, что даже более чем через 10 недель после начала коронавирусного кризиса слишком мало американцев проходят тестирование, а потенциал тестирования страны растет недостаточно быстро. Это, по мнению Робинсона Майера, является главной проблемой, которая мешает начать процесс восстановления экономики США. Напомним, как ранее сообщало Reuters, ВВП США в первой четверти 2020 года сократился на 4,8%, что стало крупнейшим кризисом со времен Великой депрессии 1930-х годов, однако во второй четверти этого года страна понесет еще большие убытки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Холодная война 2.0: Запад использует пандемию для борьбы за гегемонию с Китаем – Абрамов

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Вrevarios.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...