Вероятность второй волны коронавируса в Китае спровоцировала падение цены на нефть

Вероятность второй волны коронавируса в Китае спровоцировала падение цены на нефть

Коронавирус продолжает оказывать влияние на топливный рынок. Одна новость об усилении эпидемии может спровоцировать падение цен на нефть, несмотря на то что прогнозируемое еще не случилось, но сохраняется опасение об ухудшении эпидемиологической ситуации в мире.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из-за информации о том, что эксперты опасаются второй волны коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике, цена на черное золото на рынке снова упала. Об этом сообщило издание NEWS.ru.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent по состоянию на 14:00 мск опустилась на 2,39% – до $30,23. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 1,9% – до $24,27 за баррель. Даже восстановление китайской промышленности на 90% не дает никаких гарантии, ведь вторая волна коронавирусной инфекции может вновь обрушить экономику страны и вернуть показатели к началу 2020 года, когда Китай ввел жесткие ограничения на территории всей страны.  

Вероятность второй волны коронавируса в Китае спровоцировала падение цены на нефть

Еще одним поводом для беспокойства трейдеров является низкий спрос на топливо из-за простаивания большей части предприятий мировых государств. Это стало причиной появления профицита нефти и рекордного обвала до отрицательного значения стоимости американской нефти. Все эти причины заставляют трейдеров быть осторожнее на топливном рынке. Поэтому и происходят периодические скачки и падения цены на черное золото в зависимости от информационного фона. Достаточно всего одной новости из авторитетного источника, которая повлияет на ситуацию в мире, ведь никто не хочет нести убытки. 

Напомним, ранее стоимость нефти немного выросла после объявления некоторых стран о планируемом ослаблении ограничительных мер. К концу года, если тенденция сохранится, нефть может стоить больше 35 долларов за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия одержала победу: гегемония США и Саудовской Аравии на рынке нефти закончилась

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...