Сатановский рассказал, при соблюдении каких условий армия США «хорошо» воюет

Сатановский рассказал, при соблюдении каких условий армия США «хорошо» воюет

Иранские военные допустили ошибку во время испытания новых противокорабельных ракет. Результатом несогласованных действий моряков погибли 19 военнослужащих, а еще 15 получили ранения. Тем не менее, подобные случаи нередки на военных учениях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог Евгений Сатановский уверен, что ничего особенного не произошло, а подобные летальные инциденты частое явление во время испытаний боевой техники. Он подчеркнул, что ни одна армия мира не застрахована от несчастных случаев во время выполнения военных маневров.

«Обычная ошибка, это называется «дружественный огонь». «Грохнули» ракетой по собственному кораблю. Бывает такое. Тумблер не туда сдвинули, кнопку не ту нажали, не вовремя сделали. Валенок кто-нибудь на пульт управления сбросил, в соответствии со старым советским анекдотом, стирая с карты Африку. От этого никто не застрахован. Ни Израиль, ни Иран, ни китайцы, никто другой на планете», - сказал Сатановский.

Сатановкий рассказал, при соблюдении каких условиях армия США «хорошо» воюет

По мнению политолога, армия Ирана не отличается строгой дисциплиной, но в то же время эксперт отметил, что ближневосточные армии отлично проявили себя при обороне родных рубежей, а американские или английские войска воюют только с учетом значительного превосходства собственных вооруженных сил.

«Как всякая ближневосточная армия, иранцы могут героически воевать, например, в случае нападения на их страну. Там, по минным полям пехом идти, прорываясь и дорогу для танков расчищая, как это было в войну с Ираком. Ну, вот, арабы, персы, турки да и израильтяне очень хорошо воюют на защите Родины. А американцы или англичане воюют хорошо только с учетом немыслимого превосходства в технике над теми, с кем воюют», - уверен он.

Напомним, что в результате несогласованности действий во время военных учений Иран потопил свой собственный корвет в Ормузском проливе. Подробности инцидента раскрыло западное издание BBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Второй глаз можно не закрывать» - Бутырин о преимуществах новых российских прицелов

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...