«Второй глаз можно не закрывать» - Бутырин о преимуществах новых российских прицелов

«Второй глаз можно не закрывать» - Бутырин о преимуществах новых российских прицелов

Российская Федерация продолжает переоснащать свою армию, модифицируя имеющееся вооружение или вовсе переходя на новые передовые технологии. Это касается, как тяжелого вооружения, противоспутниковых снарядов, так и экипировки солдат и стрелкового оружия.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский военно-промышленный комплекс достиг новых высот в разработке прицелов для стрелкового вооружения. Россия усовершенствовала прицельные комплексы для отечественного оружия. Об этом рассказал обозреватель журнала «Огневой рубеж» Александр Бутырин в интервью изданию RT.

«Коллиматорные прицелы используются для облегчения и ускорения прицеливания. Они широко применяются в армиях всех стран мира, гражданскими стрелками, спортсменами, охотниками. Принцип работы прост – необходимо совместить световую метку на стекле прицела и цель. Закрывать один глаз при этом необязательно. Боец может стрелять, как только вскинул оружие. Также это улучшает прицеливание в момент маневра, то есть в движении или на бегу», - поделился военный эксперт.

«Второй глаз можно не закрывать» - Бутырин о преимуществах новых российских прицелов

Собеседник издания сообщил о преимуществах новых прицельных систем РФ над лазерными. Новые российские прицелы не ограничивают поле зрения военнослужащего. Кроме того, существенным минусом лазерных прицелов является тот факт, что цель может заметить на себе точку, что демаскирует стрелка.

«Очевидный недостаток лазерного целеуказателя – это то, что противник зачастую видит точку прицеливания. В итоге определяется направление и источник стрельбы. Естественно, это демаскирует стрелка. Ну и, конечно, расстояние прицеливания ЛЦУ очень скромное – 10–20 м, далее луч рассеивается», - отметил Бутырин.

Производством новых прицелов занимается Вологодский оптико-механический завод, входящий в состав «Швабе». Без новых разработок, как утверждает обозреватель Бутырин, бойцы не смогли бы вести маневренный бой.

«В настоящее время производство коллиматорных прицелов и другого навесного оборудования в России вышло на новый качественный уровень. Очень широко отечественные приспособления для точной стрельбы используются в армии и силовых ведомствах. В наши дни без них сложно вести маневренный бой и прицельную стрельбу из самых разных позиций», - подытожил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не имеет аналогов в мире»: Леонков рассказал об уникальном вооружении российского флота

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...