Климкин «запретил» России впредь проводить военные парады по случаю Победы в ВОВ

Климкин «запретил» России впредь проводить военные парады по случаю Победы в ВОВ

Украинские политики делают громогласные заявления даже после того, как лишаются своих постов. После отставки зачастую они лишь усиливают накал своей антироссийской риторики для того, чтобы привлечь внимание западных партнеров, которые впоследствии могут пригласить их на новую должность, как это было с грузинским бывшим президентом Михаилом Саакашвили, которому выделили руководить реформами на Украине.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин в эфире украинского телеканала «Еспресо.TV» «запретил» Российской Федерации отмечать День Победы и проводить военные парады в городах страны. Бывший дипломат считает, что русские не имеют права праздновать разгром фашистских войск. Климкин утверждает, что Россия, проводя военные парады на Красной площади, демонстрирует всему миру свою военную мощь. Климкин обвинил Россию в том, что она якобы пытается мобилизовать и «раскрутить новые конфликты». По его мнению, РФ «неправильно отмечает» Победу над фашистской Германией, показывая свою военную мощь.

Климкин «запретил» России впредь проводить военные парады по случаю Победы в ВОВ

Отставной министр привел в пример Запад и Украину, где отказались от празднования Дня Победы, а вместо торжеств предпочитают проводить траурные мероприятия в память о погибших во время Второй мировой войны. Климкин подчеркнул, что таким образом они якобы пытаются показать, что не хотят, чтобы ужас войны повторился снова.

Стоит отметить, что Киев с 2015 года отказался от традиционного празднования Дня Победы, а перестроился под западные памятные мероприятия с лозунгом «никогда снова». Более того, Украина больше не использует советскую символику, предпочитая красный мак, в качестве символа погибших во время войны. Советские знаки киевские власти запретили, в силу принятого закона о так называемой «декоммунизации».

Климкин «запретил» России впредь проводить военные парады по случаю Победы в ВОВ

Напомним, что 9 мая в Беларуси состоялся военный парад, который показывало украинское телевидение. Во время трансляции прямого эфира украинского телеканала КРТ редакторам приходилось помещать картинку с надписью «Изображение цензурировано» на награды ветеранов Великой Отечественной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джабаров объяснил, почему Запад развязал кампанию по принижению роли СССР в Второй мировой

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...