Джабаров объяснил, почему Запад развязал кампанию по принижению роли СССР во Второй мировой

Джабаров объяснил, почему Запад развязал кампанию по принижению роли СССР во Второй мировой

Соединенные Штаты Америки ведут кампанию по принижению роли Советского Союза в Победе над фашистской Германией. Историк Марк Солонин заявил, что львиная доля в разгроме гитлеровских войск лежит на США и Великобритании. Кроме того, Белый дом распространил в социальных сетях видеоролик, в котором говорится, что победителями нацизма являются американцы и англичане, а о советском народе не сказано ни слова. Кроме того, Запад утверждает, что без снарядов и вооружения, которые поставлял Вашингтон Москве в годы Великой Отечественной войны, победы над Германией не удалось бы добиться.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сенатор РФ Владимир Джабаров в интервью издания «Федеральное агентство новостей» сказал, что данная кампания направлена на дискредитацию современной России и всех её достижений и подвигов прошлых лет.

«Этот псевдоисторик говорил о войне в Атлантике. Да, она была, но это такой мизер по сравнению со всеми боями, которые вел СССР с Германией и на суше, и на море. Еще было сказано о бомбардировках западными союзниками немецких городов. Но это совсем не то, чем можно гордиться. Потому что США и Британия не заботились о том, чтобы сохранить европейские города и мирное население. Вспомните бомбардировку Дрездена. И вспомните, как советские части бережно и аккуратно спасали города от разрушения. Мы сохранили Вену и Прагу для потомков», - заявил член Совета Федерации.

Джабаров объяснил, почему Запад развязал кампанию по принижению роли СССР в Второй мировой

Джабаров отметил, что воевали люди, которые использовали все имеющееся вооружение под рукой. Поэтому не стоит переоценивать поддержку со стороны Соединенных Штатов и принижать роль советских солдат, которые разгромили войска Адольфа Гитлера.

«И с заявлением о том, что без американских военных грузов не было бы Победы, тоже все понятно. Не грузы воевали, не техника, которые нам поставляют, а люди. Ради Победы погибли 27 миллионов советских граждан. США по итогам Второй мировой войны потеряли 400 тысяч человек. Поэтому, я считаю, люди, отрицающие великий подвиг советского народа, просто не имеют совести», - подчеркнул он.

Не всегда американская политика была направлена на принижение роли Советского Союза в войне с  Германией. Сенатор РФ напомнил, как после завершения битвы под Москвой президент США Франклин Рузвельт отметил «решительность и успешность, с которыми народы Советского Союза отбрасывают орды агрессоров».

«Сегодня же мы наблюдаем умышленные попытки стереть из памяти ведущую роль СССР в разгроме нацизма. Но все реальные исторические документы, все архивы показывают, кто нес главную тяжесть страны», - подытожил Джабаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перенджиев рассказал, как Россия может «обуздать» амбиции Запада у своих границ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...