«Не имеет аналогов в мире»: Леонков рассказал об уникальном вооружении российского флота

«Не имеет аналогов в мире»: Леонков рассказал об уникальном вооружении российского флота

За последние годы российский Военно-морской флот получил уникальные вооружения и корабли, не имеющие аналогов во всем мире. Об уникальном российском вооружении рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт подчеркивает,  что в первую очередь речь идет об уникальном комплексе противолодочной защиты «Пакет-НК», в пусковой установке которого могут находиться как антиторпеды, так и противолодочные торпеды. Данный универсальный комплекс устанавливается на корветы и фрегаты.

«Это универсальный комплекс, который устанавливается на корветы и фрегаты и позволяет этим кораблям успешно бороться с подводными лодками и торпедами, которые они запускают. Такое название «Пакет-НК» обусловлено тем, что в пусковой установке могут находиться как антиторпеды, так и противолодочные торпеды», – рассказал Леонков порталу Baltnews.

«Не имеет аналогов в мире»: Леонков рассказал об уникальном вооружении российского флота

Военный эксперт добавил, что что у американцев применение торпедного вооружения является одним из основных видов оружия для борьбы с надводными кораблями. Россия же смогла создать такую систему, которую не смогли сделать ни страны НАТО, ни американцы.

Система противовоздушной обороны также занимает почетное место в списке уникального российского вооружения. В частности, Леонков говорит ПВО в море, которые являются аналогами наземных комплексов С-300, комплекса «Бук», и в ближайшее время появится аналог комплекса «Тор», который в морском варианте вообще не имеет аналогов, так как он может одновременно обстреливать по четыре цели за один залп.

«Эти комплексы, как и в наземном варианте, работают в движении – корабль двигается, и комплекс его защищает. Они выполняют разные задачи – так, аналог С-300 работает по носителям и по средствам воздушного нападения», – рассказал Леонков.

«Не имеет аналогов в мире»: Леонков рассказал об уникальном вооружении российского флота

Эксперт обратил внимание на боевые корабли ледового класса, которые являются еще одной гордостью российского флота. То есть, это те корабли, которые будут находиться непосредственно в Северном Ледовитом океане и контролировать Северный морской путь. Леонков обращает внимание, что кроме России только Канада заявила о готовности спроектировать боевой корабль, который сможет находиться в арктической зоне.

«Они также планируют построить ледоколы, которые должны заниматься проводкой кораблей НАТО.  Но это все только в проектах, а у России уже три корабля несут боевое дежурство в арктических широтах», – резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коротченко объяснил, почему американцы до сих пор боятся советской системы «Мертвая рука»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...