Зеленский собрался установить украинские памятники в Донбассе и Крыму

Зеленский собрался установить украинские памятники в Донбассе и Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о старте проекта по созданию мемориальных символов, в ходе которого планируется установить четыре колокола, в том числе в Донецке и Симферополе. Об этом глава украинского государства рассказал в видеообращении, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на территории Донбасса уже шесть лет идет война, которая объединяет украинский народ и делает его сильнее. Кроме того, Владимир Зеленский в очередной раз помечтал о том, что Вооруженные силы Украины возьмут под свой контроль Донбасс и Крым, где нынешние киевские власти собрались установить памятники.  

«75 лет назад мы одержали победу над нацизмом. Потребовалось еще 46 лет, чтобы мы получили независимое Украинское государство. И сегодня уже шестой год подряд мы его защищаем. Все это — страницы нашей истории, которые объединяют и делают нас сильнее. Сегодня с верой в нашу цель я объявляю о проекте мемориальных символов. В его рамках мы хотим установить четыре колокола», — сказал Зеленский.

Зеленский собрался установить украинские памятники в Донбассе и Крыму

Так, первый колокол, по его словам, появится в Луганской области, у поселка, с которого началось освобождение Украины. Второй — в Закарпатье, рядом с местом, где завершилось изгнание нацистских захватчиков. Еще два колокола планируют установить в Донецке и российском Симферополе.

«И в момент, когда в Украине наступит мир и мы вернем своих людей и свою землю, четыре колокола одновременно известят об этом знаковом событии в истории Украины. И каждый их удар запечатлеет в нашем сознании: «Помните, что единство — это залог нашего мира и нашей победы», — подытожил Зеленский.

Напомним, в 2014 году после государственного переворота незаконный украинский режим инициировал проведение так называемой Антитеррористической операции (сегодня она носит название Операция объединённых сил) против жителей Донбасса с использованием армии и вооруженных групп националистов. В это же время в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров воссоединился с Российской Федерацией.  А вот президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Facebook начал удалять знаменитую фотографию со Знаменем Победы над Рейхстагом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...