Facebook начал удалять знаменитую фотографию со Знаменем Победы над Рейхстагом

Facebook начал удалять знаменитую фотографию со Знаменем Победы над Рейхстагом

Пользователи Facebook жалуются, что социальная сеть удаляет посты с фотографией, на которой советские воины водружают Знамя Победы на Рейхстаг.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщают пользователи, администраторы социальной сети блокируют публикации, так они «нарушают нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций». Знаменитую фотографию установки легендарного Знамени Победы — штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии — на купол Рейхстага в Берлине сделал военный корреспондент Евгений Халдей 2 мая 1945 года по заданию ТАСС. Сам флаг водрузили на здание 30 апреля.

«Эти нормы призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире», — пишут разработчики.

В сообщении социальной сети указано, что авторы постов не должны поддерживать террористов, деятельность на почве нетерпимости, массовые или серийные убийства, торговлю людьми, насилие и преступную деятельность. Каким образом изображением Знамени Победы связано с данными правилами, не уточняется.

Facebook начал удалять знаменитую фотографию со Знаменем Победы над Рейхстагом

Скриншоты с такой формулировкой от разработчиков социальной сети выкладывают сами пользователи. Как подобные формулировки соотносятся со знаменитой фотографией водружения Знамени Победы над Рейхстагом, нигде не уточняется. Некоторые пользователи предположили, что нейросеть социальной сети могла ошибочно принять солдат, стоящих на крыше Рейхстага со Знаменем Победы, за некий опасный поступок.

«Сегодня весь день Facebook удаляет публикации с фотографией, где советские солдаты водружают красное знамя над Рейхстагом. Уже десятки пользователей написали, что фото удаляется, иногда пользователь блокируется на тридцать дней. Это все означает одно: война не закончилась 75 лет назад. Она идет вот прямо сейчас. Воюют с нашей памятью и нашей Победой. Воюют те, кого тогда не добили. Время идет, а суть остается прежней. Россия, хоть советская, хоть какая, не имеет права на победу и на гордость. И дальше будет только хуже. За нашу память будем сражаться мы в одиночку. Там она не нужна», - написал российский журналист Андрей Медведев.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ларри Кинг: Победа во Второй мировой была бы невозможна без СССР

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...