Золотарев рассказал, на кого украинцы готовы поменять разочаровавшего их Зеленского

Золотарев рассказал, на кого украинцы готовы поменять разочаровавшего их Зеленского

Политолог Андрей Золотарев указал на стремительное падение популярности президента Украины и назвал наиболее вероятного кандидата на его замену.

Всего за год правления украинский президент Владимир Зеленский растерял львиную долю своего электората. Так, если в 2019 году за него проголосовало 73,2% украинцев, то к настоящему моменту его готовы поддержать лишь 42,6% населения страны. Подобное положение дел привлекло внимание «Федерального агентства новостей», в интервью которому политолог Андрей Золотарев рассказал, на кого украинцы уже сейчас готовы поменять разочаровавшего их Зеленского.

«Политически активный электорат, разочаровавшись, стремительно уходит от Зеленского», — заявил Золотарев, отмечая зарождение в стране «сильной непарламентской оппозиции».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Одним из лидеров таких политических сил, способных потягаться за президентское кресло, по его мнению, становится известный юрист Андрей Портнов. При этом в издании указывают на то, что и экс-глава офиса президента Андрей Богдан ранее неожиданно высказал мнение о том, что в случае досрочных выборов из-за изменившегося мнения украинцев «Зеленскому придется противостоять именно Портнову».

«После разочарования в «Зе-команде» в политическое поле Украины наверняка придут новые лица», — продолжил развивать свою мысль по поводу предстоящих изменений на политическом пространстве страны Золотарев. Им было указано на наиболее перспективные фигуры, которые могут найти поддержку среди широких слоев украинского общества даже в нынешнее сложное для страны время: «Это могут быть такие неожиданные личности, как блогер Анатолий Шарий или боксер Александр Усик, ведь их убеждения близки многим в стране».

Резюмируя ситуацию, эксперт отметил, что политическая партия, основанная известным украинским блогером Анатолием Шарием, может оказаться «кандидатом №1 на попадание в будущий парламент». Так, по его утверждению, она уже сейчас по популярности обходит партию «Голос» и «Радикальную партию».

Ранее эксперт Юрий Кот указал на страхи Зеленского по поводу политических последствий его участия в параде 9 Мая в Минске.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...