Ларри Кинг: Победа во Второй мировой была бы невозможна без СССР

Ларри Кинг: Победа во Второй мировой была бы невозможна без СССР

Американцы не склонны признавать вклад Советского Союза в победу над фашизмом, однако Западу бы не удалось одолеть гитлеровскую Германию без русских. Об этом заявил ведущий RT Ларри Кинг.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время «холодной войны» американские власти при помощи пропаганды и кинематографа пытались переписать историю и убедить весь мир в том, что Советский Союз в победе над нацистской Германией принимал лишь посредственную роль. Однако СССР уже нет, но Запад продолжает переписывать историю.

Так, например, Белый дом заявил, что победителями нацизма во Второй мировой войне являются Америка и Великобритания. Соответствующее поздравление с победой было опубликовано на странице администрации в Twitter.

«8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит», — указали в пресс-службе Белого дома.

Заметим, что 1 мая посольство России в Вашингтоне уже призывало Соединенные Штаты отказаться от попыток переписать историю Второй мировой войны. Тогда российские дипломаты обратили внимание на то, что в преддверии 75-й годовщины Великой Победы госдепартамент США предпринимает еще одну циничную попытку переписать историю.

Ларри Кинг: Победа во Второй мировой была бы невозможна без СССР

В свою очередь ведущий RT Ларри Кинг RT рассказал, почему Соединенные Штаты пытаются принизить роль Советского Союза в победе над нацизмом. Он объяснил это последствиями «холодной войны», противостоянием капитализма и коммунизма. 

«Сразу после завершения Второй мировой началась «холодная война». Автором этого термина был Черчилль. Он сказал: «Мы стали империей и будем бороться с коммунизмом». После выступления Черчилля в США началась война иного рода — война без единого выстрела. По этой причине в Америке были склонны не признавать заслугу СССР в победе над фашизмом», рассказал он.

Ларри Кинг: Победа во Второй мировой была бы невозможна без СССР

Далее Ларри Кинг заявил: по пришествию лет рядовые американцы начали понимать, что без Советского Союза вряд ли западным странам удалось бы одержать победу над Германией.

«Но по прошествии времени стало очевидно: без участия Советского Союза война бы не завершилась. Нам всем следует отдать должное выдержке советского народа. Во время Второй мировой войны мой двоюродный брат служил в армии. Под конец войны он познакомился в Германии со многими русскими. Мы были очень им благодарны, а они, в свою очередь, благодарны нам за наше наступление с запада», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Газета Arbejderen о победе СССР: план «Барбаросса» стал началом конца Третьего рейха

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен