Киев празднует День Победы несмотря ни на что: люди поют военные песни и возлагают цветы

Киев празднует День Победы несмотря ни на что: люди поют военные песни и возлагают цветы

Киевская полиция задержала парня, который пришел возложить цветы к Вечному огню. На еще одного киевлянина  напали люди в черной форме и кастетом разбили ему лицо. Но люди несмотря ни на что активно несут цветы к мемориалам и памятникам. Так сегодня в столице Украины проходит День Победы. 

Сегодня 75-летние со дня окончания Великой Отечественной войны - День победы. В этом году в связи с карантином массовые мероприятия на Украине отменены. Однако люди не могут не отметить этот праздник, ведь какая бы политика не проводилась в украинском государстве, украинцы знают, что День Победы 9 мая - это их праздник.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С самого утра в парк Вечной Славы в Киеве пришли ветераны, весь день украинцы несут цветы к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата. Квартал, в котором находится парк, оцеплен полицией, улицы перекрыты металлическими ограждениями. Правоохранители проверяют сумки на наличие запрещенных предметов у всех, кто желает пройти к парку. 

В парк пропускают по очереди, чтобы не было скопления. Каждые полчаса выходит группа в специальных защитных костюмах, которая дезинфицирует аллею и подходы к памятнику. В целом обстановка в парке спокойная, все стараются придерживаться карантинных требований.

В Мариинском парке, где находится могила и памятник генералу Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял освобождение города, дежурят полицейские, а также кинологи с собаками. Входы в парк опечатаны лентой, однако это не мешает гражданам заходить в парк и возлагать цветы.

Сегодня по всему Киеву звучат военные песни, поют их люди даже в общественном транспорте. Так, группа киевлян спела песню « День Победы» во время поездки в автобусе.

Кроме того, в Киеве по проспекту Победы прошел автопробег, посвященный Дню Победы, во время которого ретроавтомобили под песни военных лет проехали по центральными улицами столицы. К флешмобу активно присоединялись и рядовые киевские автомобилисты, приветствуя праздничную колонну сигналами. В автопробеге приняли участие и несколько ветеранов.

Без провокаций сегодня не обошлось. Блогер Анатолий Шарий заявил, что инцидент произошел с участниками автопробега в Киеве: «В Киеве мэр приставил к нашей колонне «Муниципальную варту», это С14*. Они зорко оберегают город от провокаций, резко тормозя перед машинами наших людей» , - не стесняясь в выражениях рассказал Шарий.

Блогер добавил, что члены «Муниципальной варты» оскорбляли участников автопробега. 

Также Анатолий Шарий рассказал, что на выходе из парка Великой Славы в Киеве на сторонника его политической партии напали люди в черной форме и кастетом разбили ему лицо. 

«После этого напавшие под прикрытием полиции отошли и сели в машины. Полиция стоит рядом. Переговариваются с нападавшими. Улыбаются», - сообщил он.

Также известно, что киевская полиция задержала парня, который сегодня пришел возложить цветы к Вечному огню. Задержание произошло у станции метро «Арсенальная», формальная причина — отсутствие документов, удостоверяющих личность. 

«Начало улицы Мазепы перекрыто забором, при входе полиция задержала одного парня, у которого не было документов при себе, а также не пропустила еще двоих, которые имели при себе ножи, газовые баллончики», — сообщает украинское издание «Страна», корреспондент которого присутствовал при задержании.

Напомним, ранее премьер Украины Денис Шмыгаль заявлял, что массовых мероприятий по случаю 75-й годовщины Победы на Украине не будет из-за угрозы распространения коронавируса, местным властям поручено индивидуально поздравить ветеранов. Парламентская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявила, что решение Кабмина не проводить официальные торжества в День Победы - это проявление неуважения к ветеранам и памяти о подвигах своего народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стела в цветах георгиевской ленты и усыпанная цветами Аллея Славы: Одесса отмечает 9 мая

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*С14 была признана неонацистской и террористической организацией по мнению Международной общественной организации, которая занимается исследованием терроризма.

Фото на главной golos.ua

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...