Мураховский объяснил, как РФ с помощью «Цирконов» ответит США за выход из ДРСМД

Мураховский объяснил, как РФ с помощью «Цирконов» ответит США за выход из ДРСМД

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на неприятные для США последствия отказа от международного договора.

Используя новейшую отечественную гиперзвуковую противокорабельную крылатую ракету Россия может компенсировать угрозы, возникающие после выхода американской стороны из международных договоров, сдерживавших гонку вооружений. Подобным образом в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, как РФ с помощью «Цирконов» ответит США за выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт отметил, что для окончательного принятия на вооружение новой гиперзвуковой ракеты будет произведено еще немало пусков. Однако им была высказана уверенность, что уже к концу текущего года все испытания будут завершены, после чего новое оружие поступит в серийное производство, а затем начнет устанавливаться на российских военных кораблях. При этом им было высказано мнение, что «Цирконами» в перспективе также будут оснащаться не только АПЛ проекта 885М и 949А, но и фрегаты проекта 22350 и 23560, а также появятся на сухопутных ракетных установках.

«Мы вполне можем разместить «Цирконы» на наземных пусковых установках. И я уверен, что так и произойдет, поскольку американцы расторгли с нами также и соглашение по противоракетной обороне», — заявил Мураховский, указывая на то, что американцы сами провоцируют подобное развитие событий тем, что отказались от ДРСМД и нацеливаясь на РФ новыми ракетами в Европе. Так, он заявил, что американские военные «активно развертывают свои оборонительные комплексы в Польше и Румынии», тем самым угрожая России. «Однако наше гиперзвуковое оружие легко может их преодолеть и поразить нужную цель на территории противника», — резюмировал ситуацию эксперт.

Ранее китайские СМИ указали на то, что после поступления на вооружение С-500 Россия станет обладательницей самой мощной ракеты в мире.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...