Чорновил: Когда будут введены биометрические паспорта - большой вопрос

Чорновил: Когда будут введены биометрические паспорта - большой вопрос

Киев, 11 ноября. 

Народный депутат Украины Тарас Чорновил сомневается, что биометрические паспорта будут введены на Украине в 2015 году, что, естественно, ставит под сомнение и введение безвизового режима со странами ЕС.

"То, что биометрические паспорта когда-то будут введены, – сто процентов. Без них даже речь вестись о безвизовом режиме для краткосрочных поездок в ЕС не будет. А это абсолютное требование Европы, которое не может быть пересмотрено. А вот когда это будет - вопрос", - заявил Чорновил.

Кстати, заявления киевских властей о том, что биометрические паспорта будут выдавать уже в 2015 году, Чорновил считает как минимум слишком оптимистическими, если не сказать нереальными.

"Насколько я помню, у нас нет окончательно принятого законодательства, определяющего суть информации, которую нужно закладывать в биометрический паспорт. Это очень серьезная информация персонального характера, которую нужно серьезно защищать от возможности незаконного использования. А без четкого законодательного регулирования документ печатать никто не может", - акцентировал депутат.

Кстати, по словам Чорновила, даже технология процесса печати будет налажена не менее, чем за год.

"Это не катастрофа, хотя желательно, чтобы уже можно было начинать изготовлять документы. Думаю, что они появятся как минимум после 1 января 2016 года", - подытожил нардеп.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...