Захарова четко ответила Пентагону на обвинения СССР во вторжении в Польшу

Захарова четко ответила Пентагону на обвинения СССР во вторжении в Польшу

Накануне годовщины разгрома фашистских войск Советским Союзом Пентагон опубликовал данные, согласно которым Вторая мировая война началась с совместного вторжения Германии и СССР в Польшу. Кроме этого, в опубликованных документах не отмечена роль советского народа в Победе над войсками Адольфа Гитлера. Фактически, военное ведомство США обвинило Советский Союз в развязывании самой страшной войны в истории человечества.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель МИД России Мария Захарова назвала «лживыми и лицемерными» претензии США. Дипломат отметила, что даже накануне особых дат для всего человечества, Вашингтон не упускает возможности исказить историю. Захарова объяснила подобный поступок со стороны Пентагона преследованием политических целей.

«Согласно этой новой версии истории, которая была представлена министерством обороны США, как они говорят, «конфликт» начался, теперь прямая цитата: «Когда Германия и Советский Союз вторглись в Польшу». То есть, по мнению американской стороны, СССР так же виноват в развязывании Второй мировой войны, как и Третий рейх», - заявила представитель дипведомства России.

Кроме этого, она отметила отсутствие информации о том, что разгром гитлеровской армии произошел благодаря советским войскам, которые уничтожили фашистов и дошли до Берлина. Захарова акцентировала внимание, что именно на Восточном фронте погибло наибольшее количество немецких военных.

«При этом в упомянутом тексте не говорится о том, что именно наша страна, собственно, и сломила хребет фашистской военной машине, и о том, что наибольшее количество гитлеровцев полегло именно на Восточном фронте», - подчеркнула дипломатический сотрудник.

Захарова четко ответила Пентагону на обвинения СССР во вторжении в Польшу

Заявление оборонного ведомства США опроверг глава МИД ФРГ Хайко Маас. В немецком журнале Der Spiegel была опубликована совместная статья руководителя внешнеполитического ведомства Германии и директора Института современной истории в Мюнхене профессора Андреаса Виршинга. В ней авторы публикации подчеркивают, что Германия в одиночку напала на Польшу, чем дала старт Второй мировой войне.

«Кто сеет сомнения в этом и приписывает другим народам преступную роль, тот совершает несправедливость по отношению к жертвам. Тот превращает историю в свой инструмент и раскалывает Европу», - подытожил глава МИД Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Альтернатива Дню Победы: украинцев принуждают забыть 9 Мая

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...