Посол Германии фон Гайр назвал обнадеживающими перспективы «Северного потока - 2»

Посол Германии фон Гайр назвал обнадеживающими перспективы «Северного потока - 2»

Немецкие власти видят перспективы осуществления проекта «Северный поток – 2» весьма обнадеживающими. Об этом заявил посол Германии в Москве Геза Андреас фон Гайр.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Не секрет, что «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море. Основным выгодополучателем является Германия, которая намерена обезопасить жителей страны в энергетическом плане.

Заметит, что против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.

В свою очередь, посол Германии в Москве Геза Андреас фон Гайр считает, что Германии продолжает поддерживать реализацию проекта «Северный поток-2», так как он призван укрепить энергобезопасность в Европейском союзе. Он добавил, что Германия по многим вопросам международной политики занимает схожую позицию с США, однако по «Северному потоку – 2» Берлин и Вашингтон расходятся.

Посол Германии фон Гайр назвал обнадеживающими перспективы «Северного потока - 2»

«Германия в лице своего федерального правительства убеждена в важности реализации этого проекта, который в долгосрочной перспективе будет способствовать укреплению энергетической безопасности нашей страны и других европейских государств. Мы с американцами расходимся по поводу «Северному потоку – 2». Мы решительно отвергаем любые экстерриториальные санкции, в том числе и эти, принятые Конгрессом США» - рассказал дипломат.

Посол заявил, что новый газопровод через Балтийское море - это прежде всего коммерческий проект, участники которого убеждены в его скором осуществлении. По его словам, судно-трубоукладчик прибыло в Калининград и уже скоро будет готово возобновить работы по реализации «Северного потока - 2».

Посол Германии фон Гайр назвал обнадеживающими перспективы «Северного потока - 2»

«Насколько мне известно, судно-трубоукладчик прибыло в Калининград и после определенного технического переоснащения сможет завершить укладку труб на оставшихся километрах морского дна. На данный момент перспективы реализации проекта выглядят весьма обнадеживающими», - сказал дипломат.

Ранее со ссылкой на данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic сообщалось, что принадлежащее «Газпрому» судно «Академик Черский», которое рассматривалось для достройки газопровода "Северный поток – 2», в четверг вышло из порта Калининграда и направилось в Германию. Согласно данным порталов, отслеживающих движение судов, «Академик Черский» должен прибыть в порт Муркан на острове Рюген в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новиков: Германия подсказывает Западу - снятие санкций с РФ разрядит обстановку в мире

Фото на главной: Представительство Германии в России.  

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...