Сатановский: Нацизм возродился и чувствует себя прекрасно в Прибалтике и на Украине

Сатановский: Нацизм возродился и чувствует себя прекрасно в Прибалтике и на Украине

75 лет с момента Победы в Великой Отечественной войне. Победы – вырванной зубами, достигнутой трудом, кровью, лишениями и многомиллионными потерями. Это особенный день для русских людей, перенесших такие страшные годы. Память об этом сложном и тяжелом времени останется навсегда.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Воспоминаниями родителей о жизни после Победы поделился в своем Telegram-канале президент Института Ближнего Востока политолог Евгений Сатановский:                                 

«Завтра была победа... Та, которая Победа. Ничего подобного в нашей истории больше не было. Такой кровью, такими муками... Такое было счастье, когда о ней объявили... Узнав о победе, все начали стрелять в небо – кто из чего, что было в руках, ведь оружия после боев было много у людей».

Мультимедиа Арт Музей, Москва | Выставки | Москва. Иллюминации ...

«Потом, конечно, еще воевали и воевали. Сначала в Чехии. Потом в Маньчжурии. Потом в Корее, немного в Венгрии и Чехословакии и всерьез во Вьетнаме. С бывшими союзниками. По всему свету - в спецоперациях в Азии, Африке и Латинской Америке, в качестве военспецов и советников, «по доверенности». В Афганистане воевали. На этом, думали и закончить», - добавил Сатановский.

Однако, по его словам, и тот опыт не остановил конфликты, поэтому спустя всего несколько десятилетий – начались новые войны – Чеченская, Карабах, Приднестровье, Осетия с Абхазией, Грузия, Донбасс... Везде приходилось давать отпор терроризму, нападкам на русских, восстанавливать конституционный порядок и так далее.

Кто стоит за Донбасс | Война | Аналитическая служба Донбасса

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Потом, правда, отодвинули войну в Сирию. И если б этого не сделали, может, опять бы под Москвой и бывшим Сталинградом огрызаться пришлось. Хотя террористическая война там именно и шла. И в столице. И в Волгограде. И много где еще... Так что Победа, конечно, была. Но ничего на ней не закончилось. И справедливости она не принесла. В том числе победителям нацизма, который возродился и чувствует себя прекрасно. Особенно в Прибалтике и на Украине. Да и много где еще, где памятники наши сносят, а тем, против кого мы воевали, устанавливают», - пишет Евгений Сатановский.

Но на этом борьба не закончится, уверен эксперт, поэтому детей и внуков надо по-прежнему учить воевать, стрелять, боевым искусствам, маскировке и скалолазанию, водить все, что водится, и обязательно языкам, чтобы они знали, что говорят у них за спиной. Тогда любой удар не будет так опасен.

Напомним, что уже многие годы страны Европы пытаются принизить заслуги СССР во Второй мировой войне, а в последние годы к нам присоединилась и братская России Украина. В Прибалтике сносят памятники русским генералам, а на Украине вандалы издеваются над мемориалами советским солдатам и пытаются переписать общую историю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко рассказал о бесперспективности идеи «оккупации» Россией других стран

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Wikipedia; «Правда ДНР».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...