Скороходов предупредил Украину: Провокации ВСУ в Донбассе не останутся безнаказанными

Скороходов предупредил Украину: Провокации ВСУ в Донбассе не останутся безнаказанными

Народная милиция ДНР отвечает на обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины. Провокации киевских силовиков на линии фронта в Донбассе не останутся безнаказанными. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Валерий Скороходов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Неделя в ДНР выдалась тяжелой: в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины ранены девять человек, среди них пять детей. В Саханке накануне двое несовершеннолетних — мальчик и девочка — получили ранения, когда помогали взрослым ремонтировать памятник. Позже, при их эвакуации, украинские силовики из 10-й бригады ВСУ еще раз открыли прицельный огонь. В результате один военнослужащий Народной милиции ДНР был ранен, второй погиб.

Кроме того, за неделю ВСУ 86 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 25 населенных пунктов ДНР противник выпустил 637 запрещенных боеприпасов, в том числе 264 мины калибра 120 и 82 мм и 369 боеприпасов к различным типам гранатометов. В результате обстрелов украинских силовиков повреждено 35 жилых домостроений и объектов инфраструктуры. Об этом рассказал замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Скороходов предупредил Украину: провокации ВСУ в Донбассе не останутся безнаказанными

В свою очередь в эфире телеканала «Юнион» депутат Народного совета ДНР Валерий Скороходов рассказал, почему киевские силовики в последнее время значительно увеличили количество обстрелов. По его словам, Украина сознательно провоцирует ополчение Донбасса пойти в наступление, чтобы Киев смог выйти из минских договоренностей.

«Все эти националистические выходки с обстрелом наших людей не остаются без ответа. Все огневые позиции украинских войск ликвидируются. Кроме того, наша Народная милиция находится в полной боевой готовности. Мы сегодня не можем из-за эмоций пойти в наступление. Это перечеркнет все усилия народных республик Донбасса по урегулированию конфликта на международной площадке в Минске. Именно этого и добиваются украинские националисты и их заокеанские покровители. Они хотят обвинить республики и Российскую Федерацию в том, что именно Донбасс не соблюдает минские договоренности: мол, если они пошли в наступление, то мы выходим из «Минска-2». Мы им такой возможности не дадим», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зачем вы к нам приехали?»: люди начали выгонять ВСУ из Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...