Дроздов озвучил сроки, когда российский рубль вернется к докризисным показателям

Дроздов озвучил сроки, когда российский рубль вернется к докризисным показателям

Пандемия коронавируса еще не отступила, но мировая экономика понемногу приходит в себя после удара COVID-19. Из-за нестабильности на топливном рынке российский рубль сильно ослаб, но не исключено, что уже в июне он вернется к докризисным показателям.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Этому будут способствовать стабилизация ситуации на рынке нефти, а также отмена ограничительных мер, которая спровоцирует рост спроса на топливо и восстановление мировой экономики после простоя. Такой оптимистический прогноз сделал аналитик ГК «ФИНАМ» Сергей Дроздов. Аналитик напомнил, что с 1 мая вступил в силу обновленный договор ОПЕК+, согласно которому страны договорились сократить объемы добычи нефти. Кроме этого, в разных государствах постепенно запускаются производства, которые были остановлены из-за карантина.

Важными деталями, на которые обратил внимание Дроздов, являются банкротство американских компаний, занимавшихся добычей сланцевой нефти, а также подорожание саудовского сырья. Эти факторы будут способствовать интересу к российскому топливу, что в свою очередь отразится на национальной валюте.

«Уже сейчас с большой долей уверенности можно сказать, что худшее для цены барреля нефти позади», - процитировала слова эксперта «Российская газета».

Дроздов озвучил сроки, когда российский рубль вернется к докризисным показателям

Мнение аналитика основывается на идее значительной зависимости российской валюты от цены на черное золото. Учитывая обстоятельства, Дроздов сделал выводы об укреплении российского рубля. По его мнению, уже после следующего заседания Центробанка курс закрепится на уровне 69-71 руб. за доллар.

К тому же росту рубля могла бы поспособствовать отмена экономических санкций, введенных против Российской Федерации странами ЕС. Ранее немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд призвал коллег отменить ограничения в отношении России, так как та в период пандемии продемонстрировала приверженность к сотрудничеству, а не эскалации конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митрахович назвал, когда и при каких условиях цена на нефть вырастет выше 35 долларов

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен