Le Monde: Коронавирус остановил мировую экономику - США потеряли более 20 млн рабочих мест

Le Monde: Коронавирус остановил мировую экономику - США потеряли более 20 млн рабочих мест

Перевод Новостного агентства «Харьков»

Экономика США никогда не теряла столько рабочих мест за столь короткое время. Кризис COVID-19 за два месяца поднял уровень безработицы до самого высокого за последние пятьдесят лет. Об этом сообщило французское издание Le Monde.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня французская газета выпустила статью о том, как мир пострадал от пандемии коронавируса и в каких условиях Запад празднует 75 лет со дня окончания Второй мировой войны в Европе. Издание пишет, что коронавирус привел к гибели десятков тысяч людей, мировая экономика остановлена и во многих странах находится на пороге дефолта. А пандемия COVID-19, еще далеко не освоенная, не перестает нарушать повседневную жизнь планеты.

«Более чем 75 500 смертей в общей сложности, в том числе 2400 за последние 24 часа, Соединенные Штаты являются эпицентром болезни. В Европе пандемия забрала более 150 000 человек, в том числе в Великобритании (30 615), Италии (29 958), Испании (26 070) и Франции (25 987), согласно данным, опубликованным в четверг вечером агентством «Франс Пресс» на основе данных официальных источников, которые, скорее всего, занижены», - сообщает Le Monde.

Le Monde: Коронавирус остановил мировую экономику - США потеряли более 20 млн рабочих мест

Как констатирует издание, очень сильно пострадали от эпидемии граждане США. Только в апреле там ликвидировано более 20 миллионов рабочих мест. 

«Экономика США никогда не уничтожала столько рабочих мест за столь короткое время, и кризис COVID-19 за два месяца поднял уровень безработицы до самого высокого за последние пятьдесят лет, до уровня кризиса 1930-х годов. В результате в апреле было потеряно 20,5 млн рабочих мест, что является рекордным показателем за столь короткое время», - отметило издание. 

Le Monde констатирует, что сегодня европейские страны постепенно возвращаются к нормальной жизни, каждое государство продолжает приспосабливаться к сложившимся условиям, но в связи с коронавирусом в этом году нет ни больших парадов, ни публичных церемоний празднования 8 Мая, которое с 1945 года знаменует капитуляцию нацистской Германии.

Напомним, ранее Le Monde сообщала, что продавцы в Берлине обеспокоены отсутствием клиентов. По их словам, если туристы вскоре не появятся, работники не продержатся на местах и полгода. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...