Глава СНБО Украины Данилов пообещал освободить Донбасс от «оккупантов»

Глава СНБО Украины Данилов пообещал освободить Донбасс от «оккупантов»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что история повторяется, поэтому киевские силовики вновь отвоюют свои территории в Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отмечается, что в пятницу, в «День памяти и примирения», который на Украине начали отмечать при Петре Порошенко 8 мая, Алексей Данилов вместе с президентом Владимиром Зеленским вылетел в Луганскую область. В мемориальном комплексе «Украина – освободителям» в населенном пункте Меловое, который граничит с Россией, они почтили память советских солдат и возложили цветы к Вечному огню.

«Сегодня, в «День памяти и примирения», вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским вылетели в Луганскую область. В мемориальном комплексе «Украина – освободителям» в пгт Меловое почтили память освободителей Украины, возложили цветы у Вечного огня. Более тысячи воинов погибли, освобождая Меловое», – написал украинский чиновник.

Далее он добавил, что сегодня на землю Донбасса вновь пришла война. По словам Алексея Данилова, нынешние киевские власти планируют вновь освободить Донбасс, как это было во время Второй мировой войны. А для этого нужно лишь выгнать из региона всех русских жителей, которые не хотят жить одной страной с Украиной. Кроме того, он провел параллель между ВОВ и сегодняшним гражданским конфликтом, а также пообещал «освободить» территорию Донбасса.

Данилов считает, что память о Второй мировой войне актуальна в Донбассе уже седьмой год, так как сотни тысяч человек пострадали от боевых действий в регионе, многие погибли и получили ранения. Секретарь СНБО пояснил, что уроки истории не были выучены и о них нужно напомнить жителям ЛДНР.

«К сожалению, не все уроки истории были хорошо изучены, поэтому нужно напомнить — изгнали «оккупантов» тогда, выгоним и сейчас», - подчеркнул Данилов.

Напомним, в «День памяти и примирения» президент Владимир Зеленский приехал на границу Украины с Россией. Там он почтил память погибших во Второй мировой войне, возложил цветы и записал обращение. В свою очередь пользователи соцсетей возмутились высказыванием Зеленского «Никогда снова», так как он произносил эти слова в Донбассе, где еще год назад обещал закончить военные действия, но снаряды до сих пор продолжают падать на территорию региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зачем вы к нам приехали?»: люди начали выгонять ВСУ из Донбасса

Фото на главной: пресс-служба президента Украины. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...