Митрахович назвал, когда и при каких условиях цена на нефть вырастет выше 35 долларов

Митрахович назвал, когда и при каких условиях цена на нефть вырастет выше 35 долларов

Карантин сильно повлиял на спрос на черное золото, что отразилось на топливном рынке. Однако стоимость нефти немного выросла после объявления некоторых стран о планируемом ослаблении ограничительных мер. К концу года, если тенденция сохранится, нефть может стоить больше 35 долларов за баррель.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако, как заявил эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в беседе с радиостанцией Sputnik, он не уверен в том, что государства решатся на отмену карантина, так как сохраняется риск второй вспышки коронавируса.

«Карантин может продлеваться, если страны будут опасаться второй волны заражения коронавирусом. Тут все зависит от того, как политики будут принимать решение – надо ли дальше сидеть в карантине или рискнуть и выйти из него», – сказал специалист.

Митрахович назвал, когда и при каких условиях цена на нефть вырастет выше 35 долларов

Митрахович предполагает, что если тенденция сохранится и власти все-таки решатся на отмену ограничительных мер, то уже к концу текущего года, после того как спрос на нефть вернется на прежний уровень, цена на черное золото может оказаться выше 35 долларов.

«Если мы будем видеть, что карантин заканчивается, то эти первые следы восстановления нефтяного спроса, которые уже сейчас есть, к концу года могут поднять цену на фьючерсном рынке нефти на эталонные сорта до 35 долларов за баррель, может даже больше», - предположил собеседник радиостанции.

Ранее эксперт Александр Перов прокомментировал действия американского руководства по спасению экономики США в условиях перепроизводства на мировом рынке нефти. По его словам, заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о том, что американское правительство намерено приобрести дополнительные объемы нефти, заполняя все стратегические нефтехранилища государства, свидетельствует о плачевном положении дел в экономике США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай может вывести вложения, что станет катализатором падения «долговой пирамиды» США

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...