Подвиг СССР хотят забыть и вычеркнуть из истории: Запад объявил России и ее прошлому войну

Подвиг СССР хотят забыть и вычеркнуть из истории: Запад объявил России и ее прошлому войну

Народный артист СССР Василий Лановой: «В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать ее пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть».

Наступил День Победы. Святой праздник для многих, но, к сожалению, не для Запада... Сегодня в мире множатся попытки фальсифицировать роль СССР во Второй мировой войне. Причина таких действий в том, что большинство европейских стран были либо союзниками нацизма, либо не оказали агрессии Германии достойного сопротивления. А правящие круги этих стран в разное время активно сотрудничали с нацистами и оккупационными властями. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Чем дальше в историю уходит 9 мая 1945 года, тем активнее пытаются уменьшить вклад СССР в победу над фашизмом. К сожалению, сегодня в Европе и в США делают вид, что Советский Союз вообще не имел отношения к Великой Победе. И сейчас, в связи с 75-летием Великой Победы, по мнению экспертов, подобные инсинуации становятся более явными.

Страны Балтии объявили РФ историческую войну: Корнилов призвал Россию дать достойный ответ

Россию хотят забыть и вычеркнуть из истории

Сегодня Россию хотят забыть и вычеркнуть из истории, а о пути к Победе рассказывают без упоминания Советского Союза. Как будто и не было Великой Победы советского народа, тех жертв, на которые он пошел ради спасения мира от коричневой чумы. Запад намеренно преувеличивает значение второго фронта и материальной помощи, оказанной СССР со стороны США и Великобритании, а также рассказывает о «великой» роли союзников в победе над гитлеровской Германией. 

Почему так происходит и как России этому противостоять, в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин. 

«Мотивация очевидна: ребята хотят реабилитировать себя в глазах собственных потомков. И заложить основы для дальнейшего битья России как наследницы Советского Союза и реального победителя гитлеровской Германии. Для этого созданы все предпосылки. Первая – ситуация довольно отдаленная, остается очень мало живых свидетелей того, что происходило. Второе – ведется очень серьезная работа по фальсификации историографии, задействуются всевозможные политические акции и уничтожение артефактов, сносятся памятники советским освободителям в Европе», - сказал политолог. 

Реабилитировать себя в глазах собственных потомков: почему Запад объявил с РФ новую войну

Это не делает западным политикам чести, подчеркнул Мухин, но Москва должна в данном случае ответить достаточно жестко. Например, открытием и распространением информации, доказательств. 

«Вообще, чтобы понять, что этот их тезис ложный, достаточно обратить внимание на дату открытия второго фронта. Это произошло только после того, как Советский Союз сломал хребет фашизму в ходе Сталинградской битвы. Вся их аргументация просто разбивается этим фактом. Если бы они действительно хотели помочь, то фронт должен был быть открыт сразу же после нападения на Советский Союз. Тогда бы они действительно оправданно сейчас примеряли на себя одежды победителей. Но этого не произошло», - констатировал эксперт. 

 

Запад поддерживал Гитлера 

Примечательно и молчание Запада об истинной роли США, Великобритании и Польши в становлении нацистского режима, в агрессии Германии против СССР. Однако достаточно взглянуть на исторические документы, чтобы стало понятно - «союзники» сыграли далеко не последнюю роль в нападении Гитлера на СССР.

В комментарии Новостному агентству «Харьков» эксперт по Беларуси и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько констатировал, что, безусловно, Запад как явление мировой истории идеологически, политически и экономически сыграл определенную роль в появлении Гитлера у власти. И Запад действительно поддерживал его на этом пути. Более того, он старательно направлял его на Восток, в направлении Советского Союза. 

Реабилитировать себя в глазах собственных потомков: почему Запад объявил с РФ новую войну

«Большие структуры были заинтересованы в войне на евразийском пространстве, которая позволила бы переформатировать мировое, политическое и финансово-экономическое устройство. Помимо того что результатом Второй мировой войны стало создание Организации Объединенных Наций, возникновение двух враждебных друг другу блоков, холодная война, а также создание Бреттон-Вудской системы, когда доллар стал резервной мировой валютой, можно привести массу фактов, как Запад взаимодействовал с Гитлером и откровенно его поддерживал», - сказал эксперт.

 

Польша собиралась вместе с Германией воевать против СССР

Что касается Польши, то, по словам Безпалько, она была слишком малозначимым явлением для мировой политики, однако однозначно испытывала негативные, даже враждебные чувства по отношению к Советской России: 

«Польша сама была агрессором, она приняла участие в разделе Чехословакии. Польша не пропустила советские войска, которые были готовы были прийти на помощь 37-й чехословацкой дивизии и отстоять независимость этого государства. Я уже не говорю о том, что Польша собиралась месте с Германией воевать против Советского Союза. Польские диктаторы говорили: расчленение России, это цитата, должно лежать в основе польской политики. Как русские люди должны были рассматривать это утверждение тогда и как должны его рассматривать мы сейчас? Я думаю, что сугубо негативно».

Безусловно, отметил эксперт, сегодня в западном инфополе преувеличивают роль союзников, а также пытаются приуменьшить роль Советского Союза и русского народа в победе над нацистской Германией. Это делается прежде всего для того, чтобы лишить нас главной нематериальной ценности – статуса победителя Великой Отечественной войны. А также чтобы в дальнейшем в чисто геополитических целях подвергнуть пересмотру нынешнее мироустройство, в том числе и границы.

Реабилитировать себя в глазах собственных потомков: почему Запад объявил с РФ новую войну

«Я хочу напомнить, что ведущие державы того времени: США, Англия, Франция согласились с тем, что Украина и Беларусь - это территории, которые являются неотъемлемой частью Советского Союза, Советской Украины, Советской Беларуси. Иначе были бы заявлены ноты протеста, была бы объявлена война и так далее. Но ничего этого не было», - сказал он. 

По словам Безпалько, всем известные исторические факты сейчас снова нужно вытаскивать на поверхность: «Я считаю, что Россия должна доносить историческую правду, максимально ее популяризировать через средства массовой информации, следует поощрять людей, которые исследуют этот вопрос с научной точки зрения».

В конце хотелось бы привести фразу бывшего президента США Гарри Трумэна, сказанную им в 1941 году, которая как нельзя точно показывает, какую позицию занимала Америка во Второй мировой войне:

«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ты - потомок победителя, этого достаточно». В Латвии нашли новый способ ущемлять русских

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...