Альтернатива Дню Победы: украинцев принуждают забыть 9 Мая

Альтернатива Дню Победы: украинцев принуждают забыть 9 Мая

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Владимир Зеленский солидарен с людьми, которые считают, что Красная армия принесла в Европу «оккупацию», а не освобождение. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский публицист Дмитрий Скворцов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В канун празднования 75-летия Великой Победы премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил войну большей части населения страны, сказав, что для него нет такого праздника, как День Победы.

Так заявление премьера воспринял народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович. По его словам, после таких слов для него больше не существует премьер-министра Шмыгаля, а есть лишь человек, который оскорбляет ветеранов перед 9 Мая.

Альтернатива Дню Победы: как киевский режим расколол Украину

Политик добавил что раз народу Украины объявляют войну, раз ему нужно защищать память погибших в Великой Отечественной войне и ветеранов, то он принимает бой.

«И посмотрим, кто победит: вы или народ Украины! Мы вас уже победили в 45-м, победим и сейчас. И помните: любой фашизм заканчивается в Нюрнберге!» - предупредил нардеп.

Как отметил в эфире телеканала NewsOne украинский публицист Дмитрий Скворцов, от главы правительства, которого к власти на Украине привел действующий режим, других заявлений не стоило и ожидать. 

«От имени граждан Украины Шмыгаль не имел права такого говорить. Но поскольку это ставленник нынешней власти, то, наверное, от имени действующего режима, он сказал правду, что для них этот день не является праздником. Потому что мы прекрасно помним высказывания того же Зеленского относительно роли нашего народа в Великой Отечественной войне, мы помним, как Зеленский предал собственного деда, являющегося героем этой войны», - сказал публицист. 

Президент Украины солидарен с теми людьми, которые считают, что Красная армия принесла в Европу «оккупацию», а не освобождение, подчеркнул эксперт: «Вспомните, что говорил Зеленский в Польше, на территории бывшего лагеря Освенцим».

8 мая Украина по западной традиции отмечает День памяти и примирения. Этот праздник, символизирующий примирение украинских сторонников нацистской Германии с ветеранами Красной армии, Киев пытается подать как альтернативу Дню Победы. При этом особый акцент в праздновании Дня памяти и примирения одновременно делается на антироссийской политике Украины и стремлении страны к евроинтеграции.

В разговоре с «Газетой.Ru» глава Украинского института анализа и менеджмента политики (УИАМП) Руслан Бортник отметил, что за шесть лет украинскому правительству удалось расколоть страну в соотношении 70% на 30%.

«Большинство украинцев считают ключевым праздником День Победы, а для второй группы главной датой стало 8 мая. Речь идет о значительной социальной группе, прежде всего на Западной Украине, придерживающейся правой политической традиции. То есть раскол социальной традиции в определенной мере произошел», — подчеркнул эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Пора им напомнить о прошлом». Корнилов призвал РФ ответить Балтии на исторические нападки

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...