Ищенко рассказал о бесперспективности идеи «оккупации» Россией других стран

Ищенко рассказал о бесперспективности идеи «оккупации» Россией других стран

На Украине продолжается переписывание собственной истории, в которой Советский Союз и Россия обвиняются в «оккупации». Также не стоит забывать о героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича, которые в новой версии украинской истории не пособники нацистов, а «защитники свободы Украины».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, это произошло не вчера. Еще в далеком 2007 году экс-президент Виктор Ющенко присвоил звания «Героев Украины» Бандере и Шухевичу. Схожие процессы происходят и в других странах, где с каждым годом появляется все больше подобных национальных «героев». Такое положение дел явно не может устраивать не только людей, чьи семьи пострадали от фашистской оккупации, но и российское руководство, которое сегодня вынуждено защищать историческое право называть советский народ героем и победителем.

Самый первый День Победы 9 мая 1945 года. Москва, Красная площадь ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Коррида по-польски»: Сатановский пояснил, как на Польше отразится противостояние с Россией

Политолог Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру» объяснил, почему Россия не может повлиять на такие события в других странах. По его словам, происходящее - это вполне понятный процесс, поскольку такие государства зарабатывают на русофобии. Впрочем, она наносит ущерб им самим, так как мешает вести разумную внешнюю экономическую и политическую жизнь. Однако здесь идеология довлеет даже над государственными интересами:

«России тяжело защищать память о Победе на чужой территории. РФ же не может, скажем, заставить украинские власти или власти других государств официально рассматривать прошлые события как общую Победу. Фактически Россия не обладает даже серьезными элементами давления, поскольку опыт Украины прекрасно показывает, что власти готовы даже полностью отказаться от своих экономических и политических интересов, дабы сохранить «идеологическую чистоту». Поэтому Украина сама разорвала практические все экономические связи с Россией себе же в ущерб».

интересные факты | Записи в рубрике интересные факты | Дневник ...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Он также добавил, что Российской Федерации нет смысла пугать такие государства экономическими санкциями, поскольку это будет встречено возгласами вроде «зато суверенны и независимы». Аналогично ситуация обстоит и с чисто теоретической «оккупацией», в которой последнее время часто обвиняют Россию. Эксперт подчеркнул, что всех не «оккупируешь», ведь таких стран слишком много.

«На это не только денег, но и войск не хватит, чтобы всех «оккупировать», содержать там гарнизоны, разослать учителей и управленцев, дабы они этим занимались. Поэтому есть только один способ, но долгий и мучительный, – успешное развитие России на фоне, мягко говоря, малоуспешного развития большинства окружающих ее государств. Надо демонстрировать, что поддерживать более-менее высокий уровень жизни, сохранять и развивать национальную экономику способны только те страны, которые находятся в дружественных отношениях с Россией», - сказал Ростислав Ищенко.

По его словам, только за счет этого можно рассчитывать, что через какое-то время народы, которым надоест прозябать в нищете с надеждой, что их возьмут в Евросоюз и Германия или США начнут за них платить, станут возвращаться в единое пространство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Зачем нам как при Януковиче?»: Ищенко объяснил, почему Россия не должна помогать Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Wikipedia; «24 канал».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...