Украинский премьер Шмыгаль заявил, что для него не существует Дня Победы

Украинский премьер Шмыгаль заявил, что для него не существует Дня Победы

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на встрече с нардепами украинского парламента заявил, что для него не существует праздника 9 Мая. Об этом рассказал сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В ходе беседы оппозиционный политик задал премьеру прямой вопрос. Он поинтересовался, как Шмыгаль собирается отметить 9 Мая, День Победы, ведь на Украине это государственный праздник. Как и следовало ожидать, уроженец Львова ответил, что для него Победа Советского Союза в Великой Отечественной войне не является праздником, поэтому никак отмечать его он не собирается.

«На встрече мы спросили премьер-министра Дениса Шмыгаля, как на государственном уровне власть намерена праздновать 9 Мая. Он сказал, что такого праздника для него не существует. Для нас больше не существует премьер-министра Шмыгаля. О чем нам можно с ним разговаривать?» - возмутился политик.

Украинский премьер Шмыгаль заявил, что для него не существует Дня Победы

Вадим Рабинович заявил, что политическая сила «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) впредь будет игнорировать любые мероприятия, организованные украинским премьером. Как отметил политик, ОПЗЖ никому не позволит нарушать закон Украины и оскорблять ветеранов перед 9 Мая. Вместе с тем он обратился к украинцам и призвал их защищать память погибших в Великой Отечественной войне и ветеранов.

«Мы принимаем бой, господин Шмыгаль, вместе со всем народом Украины. И посмотрим, кто победит: вы или народ Украины! Мы вас уже победили в 45-м, победим и сейчас. И помните: любой фашизм заканчивается в Нюрнберге!» - сообщил он.

Теперь СМИ задаются вопросом, как к этому заявлению премьер-министра отнесется президент страны Владимир Зеленский, который ранее утверждал, что часто приходит на могилу своего деда, воевавшего против фашистов, - кавалера двух орденов Красной Звезды.

Украинский премьер Шмыгаль заявил, что для него не существует Дня Победы

В свою очередь депутаты Верховной Рады Украины из фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» решили отпраздновать День Победы над нацизмом во Второй мировой войне, соблюдая при этом правила карантина. Кроме того, политическая сила планирует провести праздничные мероприятия по всей территории Украины.

«Мы категорически против решения правительства не выплачивать материальную помощь, не принимать постановление о проведении этого праздника. Мы будем его праздновать с соблюдением всех требований карантина», — заявил сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат Кузьмин заявил о попытках «Слуги народа» возродить идеологию нацизма на Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...