«Историю не переписать, Россию не унизить»: Клинцевич ответил на обвинения Прибалтики

«Историю не переписать, Россию не унизить»: Клинцевич ответил на обвинения Прибалтики

Президенты Литвы (Гитанас Науседа), Латвии (Эгилс Левитс) и Эстонии (Керсти Кальюлайд) заявили, что необходимо «противостоять попыткам переписать историю». По их словам, окончание Второй мировой войны не принесло свободы многим государствам Центральной и Восточной Европы, «поскольку один тоталитарный режим сменился другим».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заявление глав государств прокомментировал в интервью Baltnews член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. По его словам, это очередная неудачная попытка дискредитировать Россию на мировом уровне. Эксперт связывает ее с тем, что Евросоюз в ближайшее время уже не будет нести на себе бремя поддержки Прибалтики – наступило время расчета по долгам за то, что вкладывал ЕС в эти страны:

«Поэтому они и дальше будут вести эту линию дискредитации России с надеждой получить какие-то преференции смягчения всех своих долгов, а возможно, и получения новых траншей. Но историю не переписать, Россию не унизить. Жаль, что накануне Великой Победы идет попытка дезавуировать роль Советского Союза и России».

Кто водрузил Знамя Победы над горящим Рейхстагом - Парламентская ...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политик уверен, что в ближайшее время Литву, Латвию и Эстонию все равно ждет серьезный экономический коллапс, поскольку реальных денег в их экономиках нет. Сенатор также добавил, что на пороге мирового кризиса, когда, казалось бы, надо думать о консолидации усилий, повестка не меняется и диктуется Западом, в данном случае США.

«Главы этих стран, которые уже давно потеряли государственный суверенитет и самостоятельность, четко выполняют указания, пытаясь тем самым получить какие-то политические дивиденды. Главное для них – поставить в мировой повестке Россию как депрессивную страну со сложной и негативной историей. За этими заявлениями в ближайшее время повторно начнутся международные суды с попыткой выставить какие-то счета России за те проблемы, которые, как им кажется, из-за нее были в этих прибалтийских республиках», - заявил Франц Клинцевич.

Как подчеркнул сенатор, уже никто не вспоминает о том, что страны Прибалтики были отсталыми аграрными республиками, потенциал которых развили именно в составе Советского Союза. По его словам, за счет СССР в Литве, Латвии и Эстонии была создана индустрия, промышленность – они были процветающими, передовыми и развитыми в период самого сильного советского застоя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шлунд объяснил, почему считает глупостью выплату репараций Польше Германией и Россией

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Wikipedia.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...