Sohu предупредило Киев о возможном дезертирстве украинских силовиков в Россию

Sohu предупредило Киев о возможном дезертирстве украинских силовиков в Россию

Украинские военные предпочитают дезертировать, нежели исполнять приказы собственных командиров. Зачастую руководство Украины делает громогласные заявления о наступлении на Российскую Федерацию, но проблема в том, что большинство солдат ВСУ в таком случае перейдут на российскую сторону.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К таким выводам пришли военные аналитики китайского издания Sohu. Перевод статьи был опубликован на сайте «ПолитРоссия». Как утверждают журналисты КНР, украинские рядовые солдаты мечтают перейти на сторону России, если Украина решится атаковать восточного соседа.

«Крайне забавно выглядят заявления украинских политиков о необходимости наказать Россию на фоне того, как бойцы ВСУ сотнями и даже тысячами дезертируют со своих мест службы. Многие из них мечтают оказаться в России», - отмечают в Sohu.

Sohu предупредило Киев о возможном дезертирстве украинских силовиков в Россию

В республиках Донбасса отмечали массовое дезертирство солдат ВСУ с позиций в районе линии разграничения на Востоке Украины. Представители ЛНР подсчитали, что за прошлый год около 3 тысяч украинских военных самовольно оставили рубежи. Китайские аналитики сообщают, что виной тому неудовлетворительные условия службы в украинской армии. Кроме того, рядовые испытывают проблемы с материальным довольствием, а также боятся реальной эскалации конфликта.

«В рядах украинской армии служит много людей, которые нормально относятся к России и не разделяют текущую политику Киева», - пишут китайские специалисты.

Из-за того, что финансирование, которое выделяют из бюджета страны, оседает в карманах высшего офицерского состава ВСУ, лишь крохи доходят до рядовых. Поэтому мотивация солдат находится на низком уровне. В Sohu уверены в том, что украинские военные скорее сбегут в Россию, чем станут принимать участие в боевых действиях против нее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия не дремлет»: Литовкин пояснил, почему Киев и НАТО не смогут захватить Черное море

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...