Новиков: Германия подсказывает Западу - снятие санкций с РФ разрядит обстановку в мире

Новиков: Германия подсказывает Западу - снятие санкций с РФ разрядит обстановку в мире

В Европе все чаще слышны призывы отказаться от экономических санкций в отношении Российской Федерации. Немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд призвал коллег отменить ограничения в отношении России, так как та в период пандемии продемонстрировала приверженность к сотрудничеству, а не эскалации конфликта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы Дмитрия Новикова, таким образом немецкий политик подсказывает, как можно разрядить обстановку в мире. Интервью было опубликовано на сайте Федерального агентства новостей. Российский политик отметил, что этим заявлением представитель германских властей признал неэффективность экономических санкций в урегулировании конфликтных ситуаций на международной арене.

«Во-первых, оно (заявление, - прим. ред.) дает хорошую подсказку всем, кто определяет курс западноевропейских государств и США. Депутат дает понять, что это может быть побудительным мотивом для того, чтобы принять решение о снятии санкций сейчас. Во-вторых, очень важно, что депутат бундестага подчеркивает неконструктивность санкций как метода выяснения взаимоотношений между государствами, а также показывает в заявлении, что они наносят ущерб международному сотрудничеству, обостряют мировую политическую обстановку. Так или иначе, если спираль противостояния раскручивается, то она может иметь самые разные следствия вплоть до провоцирования вооруженных конфликтов», - сказал Новиков.

Новиков: Германия подсказывает Западу - снятие санкции с РФ разрядит обстановку в мире

Депутат Госдумы напомнил, что в мире существуют такие политики, которые прибегают к военным конфликтам, чтобы решить экономические проблемы собственных государств. Подобная ситуация сложилась во время Первой и Второй мировых войн, похожая тенденция прослеживалась в период холодной войны. Новиков подчеркнул, что немецкий политик, осознавая это, призвал западных коллег отказаться от обострения конфликта с Россией.

«Соблазн у «горячих голов» решать проблемные вопросы при помощи развертывания разного рода военных авантюр исключить нельзя. Поэтому депутат совершенно мудро понимает эту логику и предлагает принять меры не для нагнетания обстановки, а наоборот, для разрядки», - добавил собеседник издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ни один президент РФ не вернет Крым»: депутат Хунко оценил идею вернуть полуостров Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...