Депутат ДНР Камышов призвал Париж и Берлин заставить Киев выполнять «Минск-2»

Депутат ДНР Камышов призвал Париж и Берлин заставить Киев выполнять «Минск-2»

Украинские военные открыли огонь по мирным городам и поселкам в ДНР. В результате увеличилось число жертв среди гражданского населения. Факты безнаказанных обстрелов со стороны ВСУ провоцируют недовольство в республике. А власти ДНР призывают мировую общественность заставить Украину выполнять мирные договоренности.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как стало известно, в поселке Саханка на юге ДНР в результате обстрела ранения получили пять человек, а один умер. Вновь под огнем ВСУ оказались дети. За три дня до этого похожая ситуация произошла в населенном пункте Александровка, а еще ранее в результате атаки украинского БПЛА погибла молодая девушка в Горловке. В связи с участившимися обстрелами и увеличением жертв среди мирного населения глава ДНР Денис Пушилин опубликовал в своем официальном Telegram-канале обращение. Он подчеркнул, что Киев не выполняет миротворческие заявления, которые делает на международных площадках.

«Украина не просто убивает жителей Донбасса, она целится по детям, молодым людям. В гибели людей прямая вина Зеленского, который за год у власти так и не удосужился отдать приказ о прекращении огня», - заявил политик.

Депутат ДНР Камышов призвал Париж и Берлин заставить Киев выполнять «Минск-2»

В это же время представители украинского государства отказываются от выполнения Минских соглашений. Это касается не только военной части договоренностей, но и их политических пунктов. Киев намеренно меняет последовательность выполнения шагов мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

«Очевидно, что этим утопическим мечтам украинских политиков не суждено сбыться. Вся дорожная карта мирного урегулирования в Донбассе четко и по пунктам расписана в Минских соглашениях. Пересматривать и переосмысливать документ, поддержанный Советом Безопасности ООН, ради популистских заявлений украинских политиков никто не собирается», - прокомментировал заявление украинского представителя в ТКГ Андрея Костина депутат Народного совета ДНР Александр Камышов в интервью Федеральному агентству новостей.

Депутат ДНР Камышов призвал Париж и Берлин заставить Киев выполнять «Минск-2»

Парламентарий согласился с тезисом главы ДНР о фальшивости мирных инициатив президента Украины Владимира Зеленского. За первый год правления главнокомандующий украинскими войсками так и не смог заставить вооруженные силы прекратить обстрелы республик Донбасса. Камышов призвал мировую общественность заставить Киев выполнять договоренности по урегулированию конфликта.

«Мы призываем мировое сообщество взять ситуацию под контроль и заставить Украину играть по правилам. Иного выхода для разрешения ситуации просто не существует», - сказал депутат.

На фоне политической неразберихи и усиления обстрелов со стороны ВСУ среди населения республик растет недовольство. В мессенджере Telegram жители ДНР призывают местные власти ужесточить давление на Киев, который отказывается от мирных инициатив. В Сети пользователи настаивают на прекращении переговорного процесса, который так и не смог дать ожидаемых результатов - мира. В конечном итоге это может привести к эскалации конфликта, что закончится очередной горячей фазой войны в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ни о каком мире речи не идет»: Зеленский молчит, а ОБСЕ не видит провокаций ВСУ в ЛДНР

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...