Мезюхо объяснил, зачем журналисты США симулировали ядерный удар по РФ

Мезюхо объяснил, зачем журналисты США симулировали ядерный удар по РФ

Американское издание We are the Mighty в своей новой статье рассуждает о последствиях удара термоядерной бомбой по Москве. Журналисты США уверены, что таким образом можно было бы навредить Западной Европе и даже Америке. Вашингтону пришлось отказаться от разработок оружия такой мощности, так как оно могло уничтожить тысячи невиновных людей. В издании убеждены, что США не нужно оружие, способное несколько раз уничтожить мир.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты провели моделирование в симуляторе NukeMap, которое показало, что если сбросить на российскую столицу бомбу в 100 раз слабее, чем термоядерная бомба Эдварда Теллера, то это приведет к выпадению ядерных осадков на территории размером около 1,5 тысячи километров. В таком случае США не пострадают.

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо заявил, что наличие подобных статей – это результат сложных отношений между Россией и США. Политический эксперт сравнил сложившуюся ситуацию с холодной войной, когда Москва и Вашингтон принимали участие в гонке вооружений.

«Сам факт выхода такого материала говорит о том, что, к сожалению, в прессе США еще живут антироссийские мифы и штампы. Американское СМИ пользуется языком вражды и продолжает распространять материалы, которые никак не приближают Москву и Вашингтон к установлению нормальных отношений. Выход таких материалов напоминает времена холодной войны, это какие-то нездоровые тенденции. Можно говорить, что данная статья выглядит весьма симптоматично, учитывая сложности в американо-российских отношениях», - сказал Мезюхо.

Мезюхо объяснил, зачем журналисты США симулировали ядерный удар по РФ

Политолог уверен, что не стоит искать логику в публикациях американских изданий, так как правительство США зачастую выдвигает необоснованные обвинения в адрес Российской Федерации. Поэтому вполне уместно, что журналисты полностью повторяют позицию руководства государства. 

«За последние годы мы уже привыкли к тому, что политики в США обвиняют Россию в мифическом вмешательстве в американские выборы, во всевозможных грехах, и все это происходит абсолютно без доказательств. Но если нет здравой логики в реальной политике, то нечего удивляться выходу таких материалов в СМИ», - резюмировал он.

Ранее китайское издание «Феникс» заявило, что огромная военная мощь Соединенных Штатов все равно не позволяет им развязывать конфликт, противоборствующей стороной в котором выступила бы Россия. Причин, по которым Вашингтон не отважится повторить с Москвой обкатанный на других странах сценарий, сразу три, отмечает автор материала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спутники США находятся в опасности из-за нового российского вооружения - Daily Express

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...