Новый бронетранспортер РФ встанет на защиту российского Крайнего Севера

Новый бронетранспортер РФ встанет на защиту российского Крайнего Севера

В России создается новый гусеничный бронетранспортер, который сможет выполнять боевые задачи в условиях Крайнего Севера. Об этом рассказал генеральный директор предприятия - разработчика машины ООО «Военно-промышленная компания» Александр Красовицкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее предприятие специализировалось исключительно на производстве колесной бронетехники. Среди самых известных проектов компании — семейство бронеавтомобилей «Тигр» и перспективная платформа «Бумеранг». Сегодня же разработчики переходят на новую ступень — проектирование бронетранспортера уже начато, он будет выполнять задачи по защите российского Крайнего Севера.

«Это будет бронетранспортер, способный выполнять боевые задачи в условиях Крайнего Севера. Сроки и характеристики машины пока не буду оглашать, всему свое время», - отметил Красовицкий в интервью РИА Новости.

Новый бронетранспортер РФ встанет на защиту российского Крайнего Севера

Военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik рассказал, зачем понадобилось создавать новую боевую машину, а также о ее перспективах.

По его словам, разработка нового гусеничного бронетранспортера — это прежде всего ответ на вызов. Как отметил Кошкин, многие государства хотели бы участвовать в освоении арктических широт, а для этого нужна надежная техника. 

«Продукция будет ориентирована на экспорт, и предполагаемый объем уже составляет порядка 1 млрд долларов. Я думаю, такие планы предприятия по выпуску БТР востребованы не только в нашей стране, но и в армиях других государств. Это и есть показатель высокотехнологичного производства. В будущем эти машины будут использоваться и в народном хозяйстве», - сказал военный эксперт.

Новый бронетранспортер РФ встанет на защиту российского Крайнего Севера

Отметим, в Российской Федерации систематически разрабатываются новые виды вооружений. Ранее гендиректор «Военно-промышленной компании» сообщал, что на предприятии создается новый полицейский бронеавтомобиль, в конструкции которого учтен опыт создания бронемашин «Атлет». Как отмечал Красовицкий, машина будет ориентирована на экспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая армия Европы без НАТО: Карякин оценил, как партнерство РФ с ЕС отразится на Альянсе

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...