Не Европой единой: Гостуризм Украины увидел в Китае «спасательный круг» во время кризиса

Не Европой единой: Гостуризм Украины увидел в Китае «спасательный круг» во время кризиса

Экономический кризис, с которым столкнулась Украина в результате неразумной политики правительства, еще больше усугубился неожиданно начавшейся пандемией коронавирусной инфекции. Особые финансовые потери понес туристический бизнес. Если раньше Украина смотрела в сторону Европейского союза, куда выезжали заробитчане, то теперь надежды она возлагает на Китай.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив выразила надежду, что Украина с Китаем смогут взаимно открыться быстрее, чем со странами Европейского союза. По ее мнению, сегодня необходимо не упустить момент и привлечь китайского туриста в страну. Такая позиция Олеськив связана с заявлением лидеров Евросоюза о том, что границы альянса будут закрыты до конца лета.

«Возможно, с осени их откроют, а возможно - нет. Я планировала бы (заграничный отпуск, - прим. ред.) на 2021 год. Или же нужно быть таким гибким, с чемоданами, чтобы быть готовым «послезавтра» куда-то отправиться. Сейчас на это нет точного ответа», - заявила Олеськив в интервью агентству Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос о восстановлении трансграничного туризма.

Не Европой единой: Гостуризм Украины увидел в Китае «спасательный круг» во время кризиса

Глава Гостуризма отметила, что Украине необходимо быть готовой к привлечению иностранных туристов после завершения пандемии. По ее словам, она возлагает большие надежды на Китай, поскольку КНР уже ослабила карантинные ограничения и преодолела эпидемию: «За китайских туристов всегда все боролись больше всего. Надеюсь, что Украина с Китаем смогут взаимно открыться быстрее, чем со странами ЕС. Важно не потерять этот момент и суметь привлечь китайского туриста».

Олескив также заявила, что для этого очень важно использовать все диджитал-инструменты, так как это позволит оперативно реагировать на изменения и отслеживать все тренды. По ее словам, Гостуризм уже общался по этому поводу с послом Украины в Китае, а также с коллегами из китайско-украинских ассоциаций. Олескив считает, что все готовы к сотрудничеству.

Ранее глава Гостуризма указывала на проблемы в туротрасли. Она подчеркивала, что на Украине никогда не было полноценного портала, который бы на нескольких иностранных языках информировал туристов о том, что в стране есть интересного и привлекательного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загородний прогнозирует Украине проблемы из-за закрытия границ с Евросоюзом

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...