«Выгоняют с работы за поддержку России»: болгарский журналист Гетов рассказал о жизни в ЕС

«Выгоняют с работы за поддержку России»: болгарский журналист Гетов рассказал о жизни в ЕС

Европейская политика заключается в уничтожении правдивой истории Великой Отечественной войны во всех странах ЕС. Кроме того, солдат победоносной Красной армии, разгромившей войска фашистской Германии, сегодня в Европе называют не освободителями, а «оккупантами». Об этом корреспонденту издания «Донбасс сегодня» рассказал болгарский журналист Цветомир Гетов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, социально-патриотические акции в Болгарии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне начались инстинктивно. Например, 2 мая жители Софии хотели устроить масштабный автопробег, однако осуществить задуманное не удалось – по стране начал распространяться коронавирус.  

«У нас был ряд мероприятий, которые пришлось отложить. Так, 2 мая у нас должен был быть митинг-концерт в столице вместе с мотопробегом - из Пловдива и Шипки должны были принести цветы в честь советских солдат, которые освободили Болгарию в 1944 году. К сожалению, сделать это не получилось из-за кризиса», - сообщил он.

Далее Гетов рассказал, что карантин не помешал болгарам почтить память солдат Красной армии, отдавших жизни за освобождение Европы, - активисты запустили акцию по созданию поздравительных роликов. Журналист подчеркнул, что болгары хотели таким образом поддержать Россию и все страны, которые ранее входили в Советский Союз.

«Одними из первых ролик записали отец и сын. Отец рассказывал ребенку, как все это было, чтобы память о войне передавалась из поколения в поколение», - рассказал журналист.

Как отметил Цветомир Гетов, ролики также призваны напомнить молодежи стран ЕС, кто именно освободил Европу от нацистских захватчиков. По словам журналиста, европейская политика заключается в уничтожении истории Великой Отечественной войны во всех государствах ЕС. Кроме того, солдат победоносной Красной армии, разгромившей войска фашистской Германии, сегодня называют не освободителями, а «оккупантами».

«Дело в том, что нынешняя европейская политика заключается в стирании истории всех народов, не только болгар. Таким образом, наши ролики превратились в некие уроки истории, в борьбу за историческую правду, потому как сейчас в официальной политике советские войска воспринимаются как «оккупанты». Болгарский народ прекрасно знает, что это не так. У нас ведется антироссийская политика и все, что русское, - это «агрессия». Мы не должны расслабляться, а должны бороться за сохранение памяти», - заявил он.

«Выгоняют с работы за поддержку России»: болгарский журналист Гетов рассказал о жизни в ЕС

Помимо этого, добавил Гетов, суть такого протеста в том, чтобы открыто заявить о своей позиции, несмотря на распространившееся в Европе мнение, что сторонники Российской Федерации являются предателями. По его словам, людей, которые поддерживают Россию, в европейских странах клеймят, подвергают гонениям и выгоняют с работы.

«Они считают, что те, кто с Россией, – «недалекие». Им просто ставят клеймо. За Россию у нас выгоняют с работы», – резюмировал журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкий депутат Хунко назвал опасной идеей передачу российского Крыма Украине

Фото на главной: Vk/Cvetomir Getov. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...