США и ЕС хотят получить выгоду: АЭС Украины сможет спасти только «Росатом» - Антропов

США и ЕС хотят получить выгоду: АЭС Украины сможет спасти только «Росатом» - Антропов

Сложная ситуация с АЭС на Украине может привести к серьезным последствиям. Об этом заявил бывший народный депутат Верховной Рады Алексей Журавко. В доказательство своих слов он опубликовал в социальных сетях видео, на котором инженер-технолог АЭС Борис Антропов рассказывает о состоянии атомной энергетики Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Антропова, власти страны в угоду олигарху Ринату Ахметову и некоторым чиновникам из ЕС, обещающим денежную помощь Украине, готовы закрыть все (!) украинские АЭС и заменить их угольными ТЭЦ.

Вместо закрытых АЭС будут построены дорогостоящие угольные ТЭЦ. Кроме того, их будут снабжать не доступным углем из таких стран, как Россия и Казахстан, а якобы специально будет завозиться пенсильванский уголь из США. Это означает, что стоимость электроэнергии вырастет. 

«Последствиями этого будет ухудшение экологии, так как выбросы от угольных ТЭЦ в десятки раз опаснее, чем от газовых ТЭЦ. Но российским газом пользоваться не хотят, а хотят использовать якобы свой уголь…» - утверждает инженер.

Как считает эксперт, в этой ситуации сохранить АЭС, которые требуют капитального ремонта, может помочь только Россия, однако украинская власть и слышать об этом не хочет. Между тем, по словам Антропова, «Росатом» не раз предлагал Украине помощь в восстановлении и модернизации станций, так как на многих из них чуть ли не ежегодно происходят серьезные аварии. Причем все работы предлагалось выполнить на льготных условиях, но позиция киевских властей в отношении России известна. 

США и Европа не ищут на Украине ничего, кроме выгоды, и что будет с Украиной им совершенно безразлично. Все это, считает Антропов, вполне может привести к чрезвычайной ситуации на АЭС.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

США и Европа просто используют АЭС: только «Росатом» спасет атомную энергетику Украины

По мнению экс-нардепа Алексея Журавко, украинские чиновники такими темпами доиграются до реальной аварии, при которой чернобыльская трагедия 1986 года покажется легким хлопком, а последствия будут еще более серьезными. 

Напомним, ранее сообщалось, что остановка энергоблоков украинских АЭС играет на руку олигархам и может нанести миллиардные убытки государству. Вот, например, что Telegram-канал «Резидент» сообщал по поводу отключения атомного блока № 3 Ровненской АЭС: «Ринат Ахметов и его ручной премьер-министр отключили еще один блок АЭС. Все это делается лишь для того, чтобы Ринат Леонидович мог заработать на своих электростанциях».

Украинские атомщики также сообщали, что Украина находится в шаге от кризиса на рынке электроэнергетики, последствия которого могут привести к сбоям в работе энергосистемы, а затем и вовсе к полному блэкауту.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...