«Россия контратакует»: Майер обеспокоен желанием США нанести удар по РФ из Европы

В последнее время западные СМИ все чаще поднимают вопрос прямого конфликта между Российской Федерацией и коллективным Западом. Идет постоянное накаливание обстановки, которое предусматривает серию провокаций со стороны Соединенных Штатов и Европы. Это проявляется как в военных учениях вблизи границ России, так и антироссийских заявлениях разного рода политиков.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом, как ни странно, большинство западных аналитиков склоняются к тому, что в прямом противостоянии, то есть открытых боевых действиях, Россия окажется победителем, несмотря на огромные военные бюджеты стран Запада. Так, австрийское издание Contra Magazine пишет, что, даже если США используют в гипотетической войне с Российской Федерацией ядерное оружие с территории Европы, это не станет гарантией положительного для Вашингтона исхода, передает Baltnews.

«На территории Германии по-прежнему размещены американские ядерные вооружения, однако в войне с Россией США не успеют их использовать. Вместе с тем трансатлантисты и ненавистники России в Германии критикуют растущие требования вывести американское ядерное оружие из страны. Кроме того, они выступают за приобретение авиации, которая предназначена для транспортировки ядерных ракет», - подчеркивает обозреватель издания Марко Мейер.

Больше не секрет: где американцы хранят свои ядерные бомбы в ...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, после распада Восточного блока в ФРГ сохраняется устарелый потенциал ядерной угрозы для России. Однако с точки зрения военной стратегии в ХХl веке совершенно бессмысленно доставлять классические атомные бомбы самолетом. Мейер также заявил, что места хранения американского ядерного оружия на территории Европы станут первыми целями контратаки российской армии, если США и военный блок НАТО решатся на удар.

«Самолеты для ядерных ракет не смогут быть использованы США в случае войны, поскольку Россия к тому времени уже превратит все места хранения этих вооружений в руины. Она контратакует. Таким образом, самолетам, вылетевшим из Германии, перевозить уже будет нечего. И даже если бы немецкие и американские вооруженные силы смогли поднять атомные бомбы в воздух – кто-нибудь действительно верит, что они пройдут ПВО России?» – заключил Марко Мейер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безпалько озвучил, какую позицию может занять Россия в противостоянии Китая и США

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: USAF.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating