Сатановский рассказал, как Украина помогает Западу стереть вклад СССР в Победу

Сатановский рассказал, как Украина помогает Западу стереть вклад СССР в Победу

Который год в Европе продолжается борьба, но не за ресурсы, как это обычно бывает, а за историческую память. Сейчас, когда против России ополчился практически весь коллективный Запад, это стало настолько очевидным фактом, что не признавать его может только глупец. Речь идет о Второй мировой войне и роли в ней Советского Союза, который теперь на Западе принято называть «оккупантом». 

На Украине - некогда братской для России стране - уже который год сносят памятники русским и советским деятелям, военным героям, писателям и ученым. Декоммунизация шагает по стране, изменяя имена городов, названия улиц и исторических зданий - демонтируются памятные таблички и мемориалы советским воинам. К Украине в этом «нелегком» деле присоединились и страны бывшего СССР, которые с помощью западных «коллег» справляются с задачей на отлично.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Самое неприятное, что все больше набирает обороты это накануне празднования 75-летия Победы. Нашей общей, за которую отдали жизни миллионы советских солдат. Но кто знал, что все так обернется, собственно как и передача Крыма Украине в 1954 году, да и распад СССР в 1991 году. Никита Хрущев тогда и предположить не мог, что Советский Союз когда-нибудь развалится, причем с таким треском. Впрочем, чему удивляться, если пропаганда идет на протяжении долгих лет? На изображении - результаты опроса о том, кто внес больший вклад в Победу:

Сатановский рассказал, как Запад ведет идеологическую войну против России

3 апреля произошло очередное кощунственное преступление против исторической памяти – снос памятника советскому генерал-полковнику Ивану Коневу в Чехии. В России жест не оценили и даже завели уголовное дело против инициаторов демонтажа. Сегодня по этому поводу высказался в своем Telegram-канале президент Института Ближнего Востока политолог Евгений Сатановский:

«Снос памятника маршалу Коневу в Праге и восхваление «вклада» власовцев в освобождение этого города - звенья одной цепи. На Украине, в Польше, Прибалтике, Болгарии и много где еще в Европе происходит то же самое. Можно это называть русофобией. Можно мелкой мстительной подлостью потомков, проигравших войну, которые теперь отыгрываются с процентами на памяти мертвых. Можно никак не называть».

Сатановский рассказал, как Запад ведет идеологическую войну против России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снос памятника Коневу: МИД РФ предложил Чехии способ урегулирования конфликта

По его словам, некоторые люди на Западе очень плохо относятся к СССР и России, но боятся атаковать прямо, потому что воевать с Российской Федерацией по-настоящему никто не хочет. Поэтому они опускаются до подлостей в мелочах: до невыдачи визы, до отказа обслуживать в ресторане и так далее.

«А еще лучше: осквернить или снести советский или российский памятник или военный мемориал и поставить его тем, кто против русских или советских войск боролся. Нацистам, власовцам, петлюровцам, бандеровцам, айсзаргам - все равно. Новая эпоха, новая мода. Брюссель одобрительно промолчит. Вашингтон похвалит. В Госдепартаменте внуков-правнуков беглых нацистов и их соратников пруд пруди. Да и сочувствующих им - море. Это война, а на войне все средства хороши», - заявил Сатановский.

Сатановский рассказал, как Запад ведет идеологическую войну против России

Кроме того, продолжил эксперт, идет серьезная информационная кампания против России. Он напомнил о недавнем награждении газеты The New York Times Пулитцеровской премией за антироссийские материалы, а также о «деле Скрипалей» и попытке разыграть схожую историю с рицином в Чехии.

«Что до власовцев. Они в Праге под конец войны были. Пытались перед восставшими чехами выслужиться на тему того, чтобы их Красной армии не выдали. Для чего, предав немцев, которым до того служили, начали по ним постреливать. Ну, одних предали, чего других не предать? Что и бандеровцы делали. И не только они. Война-то заканчивалась. Каждый о себе думал», - отмечает политолог.

Он добавил, что чехи поддержку власовцев приняли, а потом их предсказуемо сдали. К городу как раз подошла Красная армия - было не до них. Так что власовское начальство повесили, а рядовой состав свое отсидел - в меру того кто сколько заслуживал. Особо проявивших себя преступников еще долго после войны ловили и судили. Теперь же в Праге память власовцев собираются увековечить, рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снос памятника Коневу бросил тень на национальную истории Чехии

Вести.Ru: В Праге приняли решение установить памятник власовцам ...

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сейчас наступило предательское время, когда грязные поступки особо не скрывают, потому что не боятся. Теперь продается не только совесть, но и историческая память, поэтому в разных странах мира все больше появляется памятников врагам и оккупантам, а также собственным предателям.

«Их еще много поставят. И как это с памятью о войне сочетается, объяснят. А уж что на доброй половине бывшего Союза теперь фашист на фашисте и фашистом погоняет - по Украине с Прибалтикой видно. И не только по ним. Так что мемориал власовцам в Праге будет. И снос памятников Красной армии продолжится», - констатировал Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Багдасаров призвал РФ прекращать игры с Украиной и законно забрать Юго-Восток

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Wikipedia.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен