«Боится, что не пустят обратно в Украину»: Кот пояснил, почему Зеленский не поедет в Минск

«Боится, что не пустят обратно в Украину»: Кот пояснил, почему Зеленский не поедет в Минск

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Зеленский боится потерять свое кресло и свои возможности. Поэтому никуда на 9 мая он не полетит. Такое мнение высказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее пригласил глав государств бывших республик СССР приехать 9 мая в Минск на парад по случаю 75-й годовщины победы над нацистской Германией.

«Публично приглашаю глав государств, хотя бы бывшего Союза, приехать в Минск. Правильно было бы собраться в Минске. Это республика, которая была стерта с лица земли, которая первой приняла удар. Это самая пострадавшая республика — живой памятник войне», — заявил глава республики.

Источник Telegram-канала «Легитимный» заявляет, что президент Украины Владимир Зеленский приглашением Лукашенко не воспользуется. Анонимный источник сообщил следующее: «В ОП считают, что поездка в Минск вызовет огромное количество критики со стороны оппонентов и активистов. Это даст очередной импульс для раскачки ситуации внутри страны с месседжем «зрада».

Однако Telegram-канал «Украина.ру» уверен, что Зеленский не поедет в Минск на празднование 9 Мая из-за самого Лукашенко, который якобы при помощи парада решает свои политические задачи: «Какие бы задачи ни решал Лукашенко, у Зеленского задачи свои - ни в коем случае не оказаться 9 мая на стороне победителей. А то наследники УПА* будут недовольны...»

Боится, что ему заблокируют въезд в страну: Кот о том, почему Зеленский не поедет в Минск

Как рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» пресс-секретарь Всемирного русского народного собора (ВРНС) общественный деятель Юрий Кот, конечно, Зеленский не признается, что не поедет в Минск из-за страха перед националистами. Скорее всего, будет объявлено, что причина в пандемии коронавируса. Если же говорить о самом Зеленском, то он, по словам журналиста, сегодня превратился в правителя, который ничего не решает.

«Вспомните, год назад он браво рассказывал в роликах, как он все будет менять, как Украину ждет новая роль. Прошел год, опять весна, снег сошел, а зеленым и не пахнет.  Да и команды, собственно, не осталось. Остались те же националисты, ькоторые как тогда не любили Зеленского, так и сейчас. Просто тогда они немного побаивались, что он придет к власти и наведет порядок, а сейчас уже не боятся», - сказал общественник. 

А Зеленский выполняет все их ультиматумы, в том числе и в запреты на уголовное преследование преступников. Недавно фанаты «Динамо» заявили, что если президент тронет Сергея Стерненко, то главе Украины устроят «сладкие дни»: «Как только ни угрожали Зеленскому, что только ни говорили, но он молчит. Молчит и делает то, что скажут националисты, а не то, что скажет народ Украины».

При этом Зеленский сегодня прикрывает, по сути, преступников, которые осуществили на Украине государственный переворот. Националисты теперь определяют будущее государства. Как заметил Кот, Зеленский боится сегодня уехать из страны, так как знает, что может больше в нее не вернуться, если ему заблокируют въезд. А если он поедет в Минск на парад 9 Мая, то вероятность этого удваивается.

Боится, что ему заблокируют въезд в страну: Кот о том, почему Зеленский не поедет в Минск

«Зеленский боится потерять свое кресло, свои возможности. Поэтому никуда он не полетит. Этим никого не удивишь. А вот если бы он полетел, тогда бы он удивил всех. Если бы он это сделал, он бы начал выполнять свои обещания, которые давал перед тем, как стал президентом. Вы же помните, что он говорил: я не буду держаться за свое кресло, сделаю все, чтобы был мир. И что? Какой мир наступил? Где мир? Мы читаем сводки - опять на линию соприкосновения прилетели снаряды, ранены дети», - говорит Юрий Кот.

По мнению журналиста, на Украине нет президента, да и Украины как таковой уже нет. Есть государство, в котором правят националисты и «патриоты» Майдана. И до тех пор, пока не найдется тот, кто придет и наведет порядок, усмирит радикалов, привлечет их к ответственности по закону, Украина будет постепенно исчезать.

3 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что военный парад в честь 75-летия Победы имеет глубокое идеологическое и эмоциональное значение для страны, поэтому не может быть отменен, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Он выразил уверенность, что на парад в Минске придет много людей и это никак не отразится на их здоровье. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией в мире Россия и Китай приняли решение не направлять личный состав для участия в параде в Минске.

*ОУН-УПА - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...