Глава МИД Украины Кулеба назвал три тактических сценария по «возвращению» Крыма

Глава МИД Украины Кулеба назвал три тактических сценария по «возвращению» Крыма

Киев разрабатывает концепцию «возвращения» Крыма под юрисдикцию Украины. Для этого властям необходимо выполнить три тактические задачи. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эффект разорвавшегося снаряда на Украине вызвало заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что Европейский союз должен снять санкции с Российской Федерации. По его словам, страны Запада должны принять как данность тот факт, что Крым является неотъемлемой частью России.

Шредер отметил, что в условиях непростой экономической ситуации, вызванной коронавирусом, Германии и России нужно сотрудничать друг с другом. Далее он добавил, что Москва готова сотрудничать с Берлином даже после Второй мировой войны. Как подчеркнул экс-канцлер, санкции не заставят Россию вернуть Крым Украине. По его мнению, ни один российский президент на это не пойдет.

Глава МИД Украины Кулеба назвал три тактических сценария по «возвращению» Крыма

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что нынешние киевские власти не только будут настаивать на продлении санкций Евросоюза против России, но и подготовили три сценария, которые якобы направлены на возобновление украинского суверенитета в Крыму. Согласно разрабатываемой Киевом концепции, Украина на крымском направлении должна решить несколько тактических задач и одну стратегическую.

Первая тактическая задача заключается в том, чтобы держать на стратегической повестке дня «крымский вопрос», не давая Западу о нем забыть. Вторая – обеспечить эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третья – задействовать  дополнительные международные инструменты для давления на Российскую Федерацию.

Глава МИД Украины Кулеба назвал три тактических сценария по «возвращению» Крыма

«А стратегическая задача — Крым будет «возвращен» на Украину. Я абсолютно убежден, что так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет», — рассказал Кулеба.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. Украина считает, что полуостров вошел в состав РФ с нарушением конституции страны, в свою очередь российские власти опровергают эти обвинения. А вот президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия не вернет Крым и Донбасс»: разведчик США Девайн озвучил прогноз для Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен