Бессмертный призвал Киев использовать перемирие для наращивания военной мощи в Донбассе

Бессмертный призвал Киев использовать перемирие для наращивания военной мощи в Донбассе

Украинские политики времен правления Петра Порошенко зачастую придерживались позиции, что Минские соглашения – способ взять перерыв в боевых действиях для наращивания силы. Подобные тезисы руководство Украины озвучивало публично. Но после того как на президентских выборах победил Владимир Зеленский, который настаивал на прекращении войны в Донбассе, была надежда, что милитаристская риторика Киева уйдет в прошлое.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший представитель Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный дал интервью Громадському радио, в котором повторил неоднократно озвученный ранее тезис о передышке. По сути, экс-дипломат призвал Киев к вооруженной агрессии против республик Донбасса.

«Тезисы о завершении войны на Донбассе, которые используют президент Владимир Зеленский и его команда, являются глупостью», - считает Бессмертный.

Бессмертный призвал Украину использовать перемирие для наращивания военной мощи

Стоит отметить, что из-за своей позиции по вооруженному конфликту в Донбассе Бессмертный и утратил должность украинского представителя на мирных переговорах. Но теперь он не занимает столь высокий пост, поэтому может бесстрашно делать воинственные заявления.

«Что касается стратегии по Донбассу, то в войне либо побеждают, либо признают поражение. Нужно четко определиться – в этой войне Украина должна победить. И этот мир, и перемирие – пауза, чтобы быть готовыми к противодействию», - сказал бывший дипломат.

Впрочем, не стоит ожидать, что Бессмертный будет каким-то образом наказан за публичный призыв к войне, несмотря на то что у власти в стране якобы «партия мира». Президент Владимир Зеленский предпочитает в лучшем случае игнорировать заявления радикальной прослойки населения. Чаще всего глава государства и его команда подстраиваются под мнение воинствующего меньшинства, как мы могли наблюдать во время отведения вооружения и сил в Золотом осенью 2019 года. Только появление Зеленского позволило убрать с линии разграничения радикалов, которые пытались противостоять главнокомандующему.

Бессмертный призвал Украину использовать перемирие для наращивания военной мощи

Напомним, ранее журналисты издания Klymenko Time в своем Telegram-канале отмечали, что президент Украины Владимир Зеленский проигнорировал резонансный обстрел со стороны ВСУ. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ отказались фиксировать обстрел мирных кварталов в ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богдан дал понять, что Зеленский может досрочно уйти с президентского поста

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...