Китай завершает создание «ядерной триады» вслед за РФ и США

Китай завершает создание «ядерной триады» вслед за РФ и США

Китай работает над сверхзвуковым бомбардировщиком-невидимкой Xian H-20, который вдвое увеличит дальность нанесения удара. По данным военного источника китайской газеты South China Morning Post, бомбардировщик появится на авиасалоне Чжухай уже в ноябре этого года.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Издание утверждает, что в этом году Китай может закончить создание стелс-бомбардировщика Xian H-20, который разрабатывался последние несколько лет. После этого Китай вслед за Россией и США сможет запускать ядерные ракеты с трех точек: воздуха, моря и земли. В зону поражения войдут Корейский полуостров, Австралия и Япония.

Бомбардировщик, созданный по технологии стелс, может быть оснащен ядерными и обычными ракетами с максимальной взлетной массой до 200 тонн и полезной нагрузкой до 45 тонн. Потенциально он в состоянии выпустить четыре мощные гиперзвуковые крылатые ракеты-невидимки.

Газета подчеркивает, что появление H-20 ознаменовало бы завершение создания китайской «ядерной триады», состоящей из межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования, ракет подводного базирования и оружия воздушного базирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спутники США находятся в опасности из-за нового российского вооружения - Daily Express

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Weibo.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...