Колташов: Деньги МВФ не улучшат жизнь на Украине, а лишат украинцев прав

Колташов: Деньги МВФ не улучшат жизнь на Украине, а лишат украинцев прав

Продажа украинских земель иностранным агрохолдингам заставит граждан Украины работать на западные компании на угодьях, которые ранее принадлежали им. Это бессмысленная жертва народа ради траншей МВФ, которые не заметят украинцы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Агитируя за принятие закона о снятии моратория на продажу украинской земли, Владимир Зеленский заявлял, что в противном случае Киев не получит транш от МВФ, который необходим для избежания дефолта. Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества, эксперт по Украине Василий Колташов в интервью порталу Baltnews заявил, что после принятия закона о снятии моратория на продажу земли жизнь граждан на Украине станет еще хуже.

«МВФ сейчас быстро предоставит Украине очередные транши, и на данном этапе люди будут с недовольством наблюдать за тем, как МВФ деньги [президенту Украины Владимиру] Зеленскому предоставляет, а жить становится все хуже. И при этом непонятен выход из всей кризисной ситуации, выделение денег будет контрастировать с ухудшением уровня жизни населения», - считает собеседник издания.

Колташов уверен, что до бюджета Украины деньги, выделенные МВФ, не дойдут. Они будут необходимы для поддержания курса гривны. Остальное попадет к коррупционерам, которые заберут часть транша. В стране такую помощь будут воспринимать как попытку «закабалить» Украину. Аналитик считает, что Западу необходимо установить иностранную администрацию, которая будет диктовать свои правила. Они будут делать обычного человека «бесправным батраком». Именно для этого необходим бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который в свое время сделал то же самое в родной стране.

Колташов: Деньги МВФ не улучшат жизнь на Украине, а сделают украинцев бесправными

Чтобы отвлечь украинцев от экономических проблем, пропаганда будет обвинять во всех бедах Российскую Федерацию. Хотя эксперт убежден, что единственный способ Украины выбраться из сложившейся ситуации – сотрудничество с Россией.

«Украинцам будут говорить, что не надо смотреть в свою пустую кастрюлю, а то, что вам нечего есть, а землю на Украине раздадут иностранцам, это не важно», - заявил Колташов.  

Но вместо того чтобы сотрудничать с Россией, украинские власти ориентированы на работу с западными партнерами. Однако, как отметил эксперт, европейские страны не заинтересованы в украинских товарах, так как им нужно сбывать собственную продукцию.

«Европейский рынок будет сжиматься из-за ликвидации постиндустриальных секторов, массовых увольнений в Западной Европе. Протекционизм будет нарастать, поэтому они не будут заинтересованы в том, чтобы покупать много украинских продуктов. Так что европейский план для Украины во многом срывается», - считает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 10 лет засухи: эколог Соколенко считает, что Украина может превратиться в пустыню

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...