Брутер объяснил потерю интереса со стороны США к Украине

Брутер объяснил потерю интереса со стороны США к Украине

Отношения между администрацией президента США Дональда Трампа и украинскими властями с некоторых пор крайне напряженные. Причиной этого стал нынешний главы Офиса президента Украины Андрей Ермак, который не смог выполнить просьбу американской стороны, будучи советником президента Зеленского по внешней политике.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме этой, существует еще ряд причин, почему США перестали доверять Украине. Telegram-канал «Свободный» со ссылкой на собственные источники в Белом доме сообщил, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, будучи советником Зеленского, нарушил обещание, которое дал во время встречи с представителем Трампа.

Речь идет о беседе, которая состоялась в 2019 году в Испании, где встретились Ермак и Руди Джулиани - личный адвокат и ближайший соратник президента США Дональда Трампа. Он же выполняет «деликатные» поручения своего друга. Посредником встречи в Испании выступал Курт Волкер, спецпредставитель США.

«На этой встрече Андрей Ермак дал обещание Джулиани неофициальными каналами передать все материалы из Генеральной прокуратуры Украины по «делу Байдена» сразу после возвращения в Украину. После чего Руди и Андрей пожали руки. Андрей Ермак вернулся на Украину, не выполнил обещание и перестал выходить на связь», - написали авторы канала.

Брутер объяснил потерю интереса со стороны США к Украине

Из-за этого произошел личный конфликт, который перерос в проблемы в отношениях между администрациями США и Украины после назначения Ермака главой ОП Украины. Впрочем, сам политик заявляет, что ни внутриполитические процессы в США, ни пандемия коронавируса не подорвали двухпартийную поддержку Украины.

Кроме вышеупомянутой причины, стоит отметить отсутствие заинтересованности американского руководства в Украине. Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью ФБА «Экономика сегодня» отметил, что интерес со стороны Вашингтона к Украине потерян, так как Киев представляет собой «расходный материал». Хотя США отказываться от актива в виде антироссийского государства не намерены. 

«Украина является для американской стороны расходным материалом, который сейчас разжигает интерес к себе. Это было в 2014 году, наблюдается сейчас и будет продолжаться далее. В целом политика будет такой же и не будет зависеть от результатов выборов президента США в 2020 году. Американская элита настроена в данном случае очень определенно и считает, что Украина является весьма удачным приобретением для того, чтобы пытаться сдерживать российское влияние в Европе», - заявил аналитик.

Брутер объяснил потерю интереса со стороны США к Украине

Брутер подчеркнул, что в отношениях с США не может быть двух мнений, а есть только одно - мнение Вашингтона. Это прослеживается в отказе выполнять Минские соглашения киевскими властями, уверен собеседник издания.

«Но, например, в отношении Второго минского соглашения мы видим, что Украина имеет одно мнение, а европейское сообщество - другое. Однако данная ситуация является иллюзорной, так как европейцы прекрасно понимают, что Киев не будет выполнять соглашение, а Украина при этом не имеет средств давления, так как они находятся в Вашингтоне», - сказал Брутер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Богдан дал понять, что Зеленский может досрочно уйти с президентского поста

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...