«Ни о каком мире речи не идет»: Зеленский молчит, а ОБСЕ не видит провокаций ВСУ в ЛДНР

«Ни о каком мире речи не идет»: Зеленский молчит, а ОБСЕ не видит провокаций ВСУ в ЛДНР

В поселке Александровка под Донецком в результате обстрела украинских военных ранения получили четыре человека. Трое из них – дети. В Донбассе в очередной раз подняли вопрос работы международной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая не способна прекратить обстрелы со стороны ВСУ. Лишь единицы украинских СМИ обратили внимание на то, что сейчас происходит в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщило представительство ДНР в СЦКК, вечером 4 мая с направления Марьинка – Александровка ВСУ выпустили около 30 снарядов из БМП-2, в результате чего один из снарядов попал в жилой дом - в комнату, где находились три девочки. Наблюдатели сообщили, что двум раненым девочкам по 7 лет, третьей – 10. Четвертым раненым оказался мужчина 1965 года рождения. Жизням пострадавших от обстрелов ВСУ ничего не угрожает благодаря своевременной эвакуации и оказанию медицинской помощи.

Официальные представители властей ДНР отреагировали на провокации ВСУ. Так, глава ДНР Денис Пушилин заявил о том, что мониторинговая миссия ОБСЕ не реагирует на информацию, которую передают представители республик о вооружении ВСУ вблизи мирных населенных пунктов ДНР.

«У нас возникает вопрос: в чем смысл существования и деятельности такой авторитетной международной организации, как ОБСЕ, которая демонстрирует свое полное бессилие и никак не может воспрепятствовать преступной деятельности Украины?» - заявил Пушилин в своем Telegram-канале.

«Ни о каком мире речи не идет»: Зеленский молчит, а ОБСЕ не видит провокаций ВСУ в ЛДНР

В МИД республики отметили, что наблюдатели отказались зафиксировать на месте обстрела факт совершенного преступления. Дипломаты ДНР подчеркнули, что таким образом ОБСЕ отказалась выполнять свои прямые обязанности.

«Большой вопрос вызывает позиция СММ ОБСЕ, представители которой были приглашены к осмотру пострадавших детей и места происшествия. Однако они отказались от данного мониторинга под выдуманным предлогом запрета посещения больниц, что не соответствует действительности, тем самым проигнорировав свою непосредственную миссию по фиксации всех без исключения фактов нарушений режима прекращения огня», - говорится в официальном заявлении МИД ДНР.

«Ни о каком мире речи не идет» : Зеленский молчит, а ОБСЕ не видит провокаций ВСУ в ЛДНР

Украинская сторона не отреагировала на факт обстрела поселка Александровка. Более того, как заметили журналисты издания Klymenko Time в своем Telegram-канале, президент Украины Владимир Зеленский проигнорировал предыдущий резонансный обстрел со стороны ВСУ.

«Президент Владимир Зеленский так и не прокомментировал резонансную историю о том, как в Горловке беспилотник сбросил мины на гражданских. В результате чего, напомним, погибла 26-летняя Мирослава, а также был ранен 60-летний мужчина», - написали журналисты.

Несмотря на то что Украина намерена усилить представительство в Трехсторонней контактной группе, издание констатировало, что пока же ни о каком мире в Донбассе речь очевидно не идет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский рассказал, когда Украина прекратит обстреливать Донбасс

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...