Переполнение нефтяных хранилищ: США оттягивают неизбежное падение экономики

Переполнение нефтяных хранилищ: США оттягивают неизбежное падение экономики

Эксперт Александр Перов прокомментировал действия американского руководства по спасению экономики США в условиях перепроизводства на мировом рынке нефти.

Заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о том, что американское правительство намерено приобрести дополнительные объемы нефти, заполняя все стратегические нефтехранилища государства, свидетельствует о плачевном положении дел в экономике США. В итоге закупка новых объемов энергоносителей у местных компаний не способна решить проблему, а приведет лишь к отсрочке негативных последствий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов. Эксперт указал на то, что уже сейчас по всему миру можно наблюдать переполнение хранилищ нефти и газа, а окончания кризиса ждать еще не скоро.

«Поэтому проблемы американские компании испытывать будут и дальше. Если спрос не начнет повышаться в ближайшие месяцы, то ухудшение кризиса будет очевидным», — заявил Перов, указывая на то, что подобными действиями в США лишь оттягивают неизбежное падение экономики: «Поэтому действия властей Соединенных Штатов Америки можно назвать отсрочкой неизбежного».

Также эксперт высказал уверенность в том, что в конечном счете ситуация на мировом рынке нефти нормализуется. Однако в нынешней ситуации «у американского правительства больше нет способов» для спасения своих компаний, занятых в добыче сланцевой нефти. В итоге становится очевидно, что попытка Трампа обеспечить отечественный бизнес дополнительным рынком сбыта является лишь отсрочкой неизбежного краха экономики, а не способом для ее спасения.

Ранее бывший депутат Украины Алексей Журавко объяснил, почему Украина вынуждена закупать продукты в РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...