«Превратит Stryker в решето»: у российского «Бумеранга» нет конкурентов - Хроленко

«Превратит Stryker в решето»: у российского «Бумеранга» нет конкурентов - Хроленко

Боевые возможности бронетранспортера «Бумеранг» и использованные при его создании уникальные технологии позволят существенно укрепить обороноспособность России. Такого мнения придерживается военный обозреватель Александр Хроленко. Помимо этого, боевая машина в очередной раз подтвердит превосходство российского оружия и военной техники.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В настоящее время на международном рынке оружия, где «крутятся» миллиарды долларов, можно наблюдать огромное количество бронетранспортеров. Тем не менее Россия и ранее не только успешно конкурировала с зарубежными производителями бронетехники, поставляя покупателям БТР-80А и БМП-3, но и по праву занимала лидирующие позиции. «Бумеранг» же поможет отечественному оборонно-промышленному комплексу покорить новые высоты.

Наибольший интерес среди конкурентов, по мнению Хроленко, представляет боевая бронированная машина Stryker производства США. В начале 2000-х годов она была разработана специалистами американской компании General Dynamics Land Sistems и канадской General Motors Defence. В качестве основы послужил бронетранспортер LAV III Kodiak, являвшийся, в свою очередь, репликой швейцарской КБМ Piranha III.

«Превратит Stryker в решето»: у российского «Бумеранга» нет конкурентов - Хроленко

Машина получилась настолько тяжелой, что установленный на нее силовой агрегат мощностью 350 л.с. оказался не в состоянии обеспечить ей должную маневренность и проходимость. В реальном бою БТР-80 практически никаких шансов не оставит американскому бронетранспортеру, уже на расстоянии в два километра гарантированно превратив его в решето благодаря своей 30-мм пушке.

«Бумеранг» находится на совершенно другом технологическом уровне. Чего стоит один лишь ПТУР «Корнет» с полуавтоматической системой управления, который самостоятельно способен не только отслеживать цель, но и поражать ее. Не укроются от новой бронемашины даже замаскированные объекты, которые не останутся незамеченными оптическими локаторами. И все указывает на то, что потенциальное противостояние «Бумеранга» и Stryker закончится не в пользу последнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонков уверен, что испытания «Арматы» в Сирии станут неприятным сюрпризом для НАТО

Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...