Тимошенко получила около 150 млн гривен компенсации за «политические репрессии»

Тимошенко получила около 150 млн гривен компенсации за «политические репрессии»

Лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко неплохо заработала на компенсации за пребывание в период с 2011 по 2014 год в тюрьме за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Российской Федерацией в 2009 году. Судя по ее декларации, пребывание в местах лишения свободы неплохо окупилось.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции была опубликована декларация известного украинского политика Юлии Тимошенко. Согласно ей, 24 апреля депутат получила 148,3 млн гривен компенсации на стадии досудебного урегулирования. Денежные средства Тимошенко выплатила американская юридическая компания Reid, Collins, Tsai LLP.

«Компенсация вреда, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, которая получена в США на стадии досудебного урегулирования», - указано в графе «Вид дохода» в декларации на сайте НАПК.

Напомним, в 2011 году украинский суд приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий во время подписания договора по газу с Россией в период, когда политик занимала должность премьер-министра. Еще в апреле 2013 года Европейский суд признал незаконным арест Юлии Тимошенко, а на свободу политик вышла только после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко сравнила Украину с «Титаником», который почти утонул

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...